Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Разогреть духовку до 200`C. Выстлать форму 25 на 40 см. промасленной бумагой для выпечки. Смешать муку с солью, разрыхлителем и какао. Взбить яйца с сахаром до густой пены. Всыпать натертую цедру и постепенно мучную смесь. Размешать, вылить на противень. Разровнять. Выпекать в духовке 8-10 минут. Вынуть, переложить на решетку, полностью остудить. Сыр смешать с цедрой, добавить сахарную пудру и 6 ст. л. сливок. Взбить до плотной массы, затем добавить кусочки апельсина. В мерном стаканчике смешать сок и ликер. Форму 12 на 23 застелить пищевой пленкой. Подровнять кромки коржа и разрезать на 3 части с разницей по ширине в 1 см., чтобы они плотнее поместились в форме. Поместить первый корж на дно формы, сбрызнуть 2 ст.л. смеси ликера с соком. Затем смазать половиной крема. Затем на крем положить среднюю полоску, слегка прижать, смазать кремом и выложить третью полоску. Форму накрыть пленкой, торт убрать в холодильник на 30 минут.
Для крема отложить 4 ст.л. сливок, остальное вместе с шоколадом разогреть на водяной бане до расплавления шоколада, помешивая. Дать немного остыть. Бисквит переложить на блюдо, смазать его сверху и с боков шоколадной глазурью. , оставив 1 ст.л. Оставшиеся 4 ст.л. сливок взбить в густую пену и смешать с шоколадной глазурью. Поместить в шприц с насадкой "звездочка" и украсить верх торта.