Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный торт с апельсинами


1

offline
09.03.16
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Шоколадный торт с апельсинами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 2/3 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • порошок какао — 6 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • цедра апельсина — 2 ч. л.
  • для крема:
  • сливочный сыр — 250 г.
  • цедра апельсина — 2 ч. л.
  • сливки 35% — 1 1/4 стакана
  • апельсин — 1 шт.
  • апельсиновый ликер — 2 ст. л.
  • молочный шоколад — 100 г.


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200`C. Выстлать форму 25 на 40 см. промасленной бумагой для выпечки. Смешать муку с солью, разрыхлителем и какао. Взбить яйца с сахаром до густой пены. Всыпать натертую цедру и постепенно мучную смесь. Размешать, вылить на противень. Разровнять. Выпекать в духовке 8-10 минут. Вынуть, переложить на решетку, полностью остудить. Сыр смешать с цедрой, добавить сахарную пудру и 6 ст. л. сливок. Взбить до плотной массы, затем добавить кусочки апельсина. В мерном стаканчике смешать сок и ликер. Форму 12 на 23 застелить пищевой пленкой. Подровнять кромки коржа и разрезать на 3 части с разницей по ширине в 1 см., чтобы они плотнее поместились в форме. Поместить первый корж на дно формы, сбрызнуть 2 ст.л. смеси ликера с соком. Затем смазать половиной крема. Затем на крем положить среднюю полоску, слегка прижать, смазать кремом и выложить третью полоску. Форму накрыть пленкой, торт убрать в холодильник на 30 минут. Для крема отложить 4 ст.л. сливок, остальное вместе с шоколадом разогреть на водяной бане до расплавления шоколада, помешивая. Дать немного остыть. Бисквит переложить на блюдо, смазать его сверху и с боков шоколадной глазурью. , оставив 1 ст.л. Оставшиеся 4 ст.л. сливок взбить в густую пену и смешать с шоколадной глазурью. Поместить в шприц с насадкой "звездочка" и украсить верх торта.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Арина  26.04.2009 в 10:13
НЯМ НЯМ очень вкусно даже на картинке!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться