Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис с телятиной


3
05.02.09
Еще одно сытное блюдо для холодного времени года. мелкие кусочки телятины жарятся, а затем тушатся и готовятся с рисом. Блюдо в итоге получается очень ароматным и вкусным, подается к столу без какого либо гарнира. Хотя порция салата из свежих овощей составит идеальную партию рису с телятиной. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рис с телятиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • жасминовый рис — 1/2 пачки
  • телятина — 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • горошек зеленый консервированный — 3 ст. л.
  • бульон — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан
  • маслины — 10 шт.
  • тертый сыр — 150 г.
  • соус табаско — по вкусу


Способ приготовления:

Телятину помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 1.

Телятину помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде масло, выложить мяско, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Разогреть в сковороде масло, выложить мяско, посолить и поперчить по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду к мясу, добавить табаско и обжаривать еще минут 10.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду к мясу, добавить табаско и обжаривать еще минут 10.
Влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 4.

Влить соевый соус, перемешать.
Всыпать рис, перемешать, обжаривать 5 минут.
ШАГ 5.

Всыпать рис, перемешать, обжаривать 5 минут.
Влить бульон, перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости риса, периодически помешивая.
ШАГ 6.

Влить бульон, перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости риса, периодически помешивая.
Влить сливки, тушить еще минут 5.
ШАГ 7.

Влить сливки, тушить еще минут 5.
Выложить в рис измельченные маслины.
ШАГ 8.

Выложить в рис измельченные маслины.
С горошка слить воду и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 9.

С горошка слить воду и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить тертый сыр, перемешать.
ШАГ 10.

Добавить тертый сыр, перемешать.
Выложить ароматный рис на тарелку и подать к столу.
ШАГ 11.

Выложить ароматный рис на тарелку и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Евгения  16.11.2010 в 16:32
А Вы не приготовили, а уже пшиите, что не вкусно! Сегодня делала этот рецептик. Пальчики оближешь. И сочетание продуктов великолепное.
Ответить
Михаил   30.10.2023 в 23:33
Евгения, согласен, тетка глупа явно. Рецепт бесподобный. Сочетание волшебное! Я конечно кучу специй самых самых разных положил, вероятно из-за этого. Сначала тоже не понял сочетание ингредиентов странное - но затем... Великолепно получилось
Ответить
кристина  06.11.2010 в 22:47
Ужасный рецепт...я не понимаю зачем добавлять табаско если его даже не чувствуешь....и что за сочетание продуктов...горох,сливки,соевый соус,маслины......ПРОСТО УЖАС!!!!!!!!!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться