Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис с телятиной


3
05.02.09
Еще одно сытное блюдо для холодного времени года. мелкие кусочки телятины жарятся, а затем тушатся и готовятся с рисом. Блюдо в итоге получается очень ароматным и вкусным, подается к столу без какого либо гарнира. Хотя порция салата из свежих овощей составит идеальную партию рису с телятиной. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рис с телятиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • жасминовый рис — 1/2 пачки
  • телятина — 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • горошек зеленый консервированный — 3 ст. л.
  • бульон — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан
  • маслины — 10 шт.
  • тертый сыр — 150 г.
  • соус табаско — по вкусу


Способ приготовления:

Телятину помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 1.

Телятину помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде масло, выложить мяско, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Разогреть в сковороде масло, выложить мяско, посолить и поперчить по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду к мясу, добавить табаско и обжаривать еще минут 10.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду к мясу, добавить табаско и обжаривать еще минут 10.
Влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 4.

Влить соевый соус, перемешать.
Всыпать рис, перемешать, обжаривать 5 минут.
ШАГ 5.

Всыпать рис, перемешать, обжаривать 5 минут.
Влить бульон, перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости риса, периодически помешивая.
ШАГ 6.

Влить бульон, перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости риса, периодически помешивая.
Влить сливки, тушить еще минут 5.
ШАГ 7.

Влить сливки, тушить еще минут 5.
Выложить в рис измельченные маслины.
ШАГ 8.

Выложить в рис измельченные маслины.
С горошка слить воду и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 9.

С горошка слить воду и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить тертый сыр, перемешать.
ШАГ 10.

Добавить тертый сыр, перемешать.
Выложить ароматный рис на тарелку и подать к столу.
ШАГ 11.

Выложить ароматный рис на тарелку и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Евгения  16.11.2010 в 16:32
А Вы не приготовили, а уже пшиите, что не вкусно! Сегодня делала этот рецептик. Пальчики оближешь. И сочетание продуктов великолепное.
Михаил   30.10.2023 в 23:33
Евгения, согласен, тетка глупа явно. Рецепт бесподобный. Сочетание волшебное! Я конечно кучу специй самых самых разных положил, вероятно из-за этого. Сначала тоже не понял сочетание ингредиентов странное - но затем... Великолепно получилось
кристина  06.11.2010 в 22:47
Ужасный рецепт...я не понимаю зачем добавлять табаско если его даже не чувствуешь....и что за сочетание продуктов...горох,сливки,соевый соус,маслины......ПРОСТО УЖАС!!!!!!!!!








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться