Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кекс с грецкими орехами и вишней



offline
29.03.09
Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка. Кекс одно из самых простых блюд, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Сегодня предлагаем рецепт очень вкусного и богатого на вкус кекса с грецкими орехами и вишней. Орехи и вишня всегда 100% отличный результат, ведь это отличный тандем. Готовьте кекс и зовите всех к столу.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Кекс с грецкими орехами и вишней

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 100 г.
  • мука — 1 1/3 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйца — 4 шт.
  • вишня сушеная — 100 г.
  • изюм — 50-100 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сахарный песок — 1 неполный стакан
  • цедра лимона — 1/2 шт.
  • масло сливочное — 200 г.


Способ приготовления:

Грецкие орехи измельчить до состояния пудры.
ШАГ 1.

Грецкие орехи измельчить до состояния пудры.
В миску выложить яйца, добавить сахарный песок, хорошенько взбить веселкой или с помощью миксера.
ШАГ 2.

В миску выложить яйца, добавить сахарный песок, хорошенько взбить веселкой или с помощью миксера.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 3.

Всыпать ванильный сахар.
Сливочное масло растопить и влить в миску, перемешать.
ШАГ 4.

Сливочное масло растопить и влить в миску, перемешать.
Соединить муку и разрыхлитель, всыпать в миску и перемешать.
ШАГ 5.

Соединить муку и разрыхлитель, всыпать в миску и перемешать.
Выложить к остальным ингредиентам цедру лимона.
ШАГ 6.

Выложить к остальным ингредиентам цедру лимона.
Всыпать ореховую пудру.
ШАГ 7.

Всыпать ореховую пудру.
В последнюю очередь добавить в тесто заранее замоченные в теплой воде и просушенные изюм и вишню, перемешать.
ШАГ 8.

В последнюю очередь добавить в тесто заранее замоченные в теплой воде и просушенные изюм и вишню, перемешать.
Смазать форму маслом, вылить тесто на 3/4 высоты формы. Поставить кекс в духовку и запекать при 160 градусах чуть больше часа. Точное время выпекания зависит от режима вашей духовки. При такой температуре кекс полностью пропекается и не подгорает. Если же верхушка вашего кекса начала немного подгорать, рекомендую закрыть ее фольгой.
ШАГ 9.

Смазать форму маслом, вылить тесто на 3/4 высоты формы. Поставить кекс в духовку и запекать при 160 градусах чуть больше часа. Точное время выпекания зависит от режима вашей духовки. При такой температуре кекс полностью пропекается и не подгорает. Если же верхушка вашего кекса начала немного подгорать, рекомендую закрыть ее фольгой.
Готовый кекс остудить в форме, затем выложить, залить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовый кекс остудить в форме, затем выложить, залить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться