Кекс с грецкими орехами и вишней
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грецкие орехи — 100 г.
- мука — 1 1/3 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- яйца — 4 шт.
- вишня сушеная — 100 г.
- изюм — 50-100 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- сахарный песок — 1 неполный стакан
- цедра лимона — 1/2 шт.
- масло сливочное — 200 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Грецкие орехи измельчить до состояния пудры.
Грецкие орехи измельчить до состояния пудры.

ШАГ 2.
В миску выложить яйца, добавить сахарный песок, хорошенько взбить веселкой или с помощью миксера.
В миску выложить яйца, добавить сахарный песок, хорошенько взбить веселкой или с помощью миксера.

ШАГ 3.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.

ШАГ 4.
Сливочное масло растопить и влить в миску, перемешать.
Сливочное масло растопить и влить в миску, перемешать.

ШАГ 5.
Соединить муку и разрыхлитель, всыпать в миску и перемешать.
Соединить муку и разрыхлитель, всыпать в миску и перемешать.

ШАГ 6.
Выложить к остальным ингредиентам цедру лимона.
Выложить к остальным ингредиентам цедру лимона.

ШАГ 7.
Всыпать ореховую пудру.
Всыпать ореховую пудру.

ШАГ 8.
В последнюю очередь добавить в тесто заранее замоченные в теплой воде и просушенные изюм и вишню, перемешать.
В последнюю очередь добавить в тесто заранее замоченные в теплой воде и просушенные изюм и вишню, перемешать.

ШАГ 9.
Смазать форму маслом, вылить тесто на 3/4 высоты формы. Поставить кекс в духовку и запекать при 160 градусах чуть больше часа. Точное время выпекания зависит от режима вашей духовки. При такой температуре кекс полностью пропекается и не подгорает. Если же верхушка вашего кекса начала немного подгорать, рекомендую закрыть ее фольгой.
Смазать форму маслом, вылить тесто на 3/4 высоты формы. Поставить кекс в духовку и запекать при 160 градусах чуть больше часа. Точное время выпекания зависит от режима вашей духовки. При такой температуре кекс полностью пропекается и не подгорает. Если же верхушка вашего кекса начала немного подгорать, рекомендую закрыть ее фольгой.

ШАГ 10.
Готовый кекс остудить в форме, затем выложить, залить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый кекс остудить в форме, затем выложить, залить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью