Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Валлийский куриный пирог


23.02.07
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • зелень укропа — 100 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 100 г.
  • мука — 1,5 стакана
  • лук-порей — 2 стебля
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 1 шт.


Способ приготовления:

Репчатый лук, морковь почистить, сельдерей вымыть и нарезать кружочками. Куриное филе вымыть, положить в эмалированную кастрюлю вместе с луком, морковью и сельдереем, залить кипятком (1 литр) и варить на медленном огне час, затем снять с плиты. Бекон мелко нарезать, растопить в чугунной сковороде масло и обжарить на нем бекон и лук-порей (10 минут), постоянно помешивая. Всыпать муку (2 ст. ложки), жарить еще две минуты, затем влить 3 стакана процеженного бульона. Довести соус до кипения, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить измельченный укроп. Куриное филе мелко нарезать, смешать с мучным соусом, затем перелить смесь в тефлоновую форму и остудить. Приготовить тесто: растопить оставшееся масло на водяной бане, вылить в миску, добавить желток, муку и тщательно размешать, не оставляя комочков. Затем добавить в тесто воду (три четверти стакана) и вымесить. Смочить края формы водой, раскатать тесто и накрыть им форму с начинкой. Смазать сверху взбитым белком и выпекать 30 минут в горячей духовке (220°С), затем снизить температуру до 180°С и готовить еще 10 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться