Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Итальянский пасхальный пирог со шпинатом


01.02.06
Количество порций: 12
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • вода — 250 мл.
  • соль
  • для начинки:
  • шпинат — 1 кг.
  • сыр пармезан — 80 г.
  • рикотта — 500 г.
  • яйца — 8 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • молоко — 100 мл.
  • булочки пшеничные — 1 шт.
  • майоран — 2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Приготовить тесто. Муку просеять, влить оливковое масло и воду, посолить по вкусу. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Разделить его на 12 частей, сформовать из них шарики, накрыть полотенцем, дать расстояться в течение 1 ч. Приготовить начинку. Шпинат потушить в небольшом количестве подсоленной воды. Воду слить, шпинат остудить, мелко нарезать, перемешать с майораном, посолить и поперчить по вкусу. Булочку размочить в молоке, отжать, добавить 2 яйца и 2-3 ст. ложки "Пармезана", перемешать. Получившуюся смесь соединить со шпинатом, добавить "Рикотту". При необходимости еще paз посолить и поперчить. Один шарик теста раскатать как можно тоньше на доске, присыпанной мукой, затем аккуратно растянуть руками. Получившуюся лепешку положить в смазанную маслом форму диаметром около 26 см так, чтобы лепешка получилась чуть выше бортов. Смазать лепешку маслом. Затем раскатать и положить сверху вторую лепешку, смазать ее маслом. Повторять, пока в форме не окажутся шесть лепешек. Верхнюю не нужно смазывать. На нее положить начинку, разровнять, полить оливковым маслом. С помощью ложки сделать в начинке шесть углублений. В каждое углубление положить по кусочку сливочного масла и аккуратно влить по одному сырому яйцу. Яйца посолить и поперчить по вкусу, посыпать оставшимся "Пармезаном". Оставшиеся шарики из теста так же раскатать и выложить на начинку, промазывая каждую лепешку оливковым маслом, кроме последней. Края лепешек загнуть внутрь формы и защипать. После этого смазать пирог маслом, с помощью деревянной зубочистки сделать в поверхности несколько дырочек. Выпекать в духовке, разогретой до 200° С, около 75 мин. Готовый пирог можно подавать и теплым, и холодным. Сыр "Рикотта" можно заменить мягким творогом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться