Скумбрия с лимонами
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия — 4 шт.
- лимон — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- оливковое масло — 100 мл.
- белое сухое вино — 50 мл.
- базилик
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить и промыть. Снаружи посыпать солью и перцем, выложить на 4 листа фольги. Базилик мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить сок из одного лимона, масло и вино. Оставшиеся лимоны нарезать кружками, не снимая кожуры. Рыбу нафаршировать целыми веточками петрушки и лимоном, снаружи смазать полученным маринадом и завернуть в фольгу. Жарить на решетке 15—20 минут.
Читайте также