Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мидии в томатом соусе


23.02.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • мидии в раковинах — 600 г.
  • белое сухое вино — 1,5 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • зелень петрушки — 2-3 веточки
  • помидоры — 500 г (или банка консервированных 800 г)
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • виски — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мидии вымыть и тщательно (щеткой) очистить от водорослей. Лук и корень петрушки вымыть, почистить и нарезать. Влить в кастрюлю вино, добавить овощи (лук и корень петрушки) и довести до кипения. Положить в кастрюлю с кипящим бульоном мидии, накрыть крышкой и варить на среднем огне, иногда встряхивая кастрюлю, пока все мидии не откроются. Затем снять с огня, мидии выложить на тарелку, бульон процедить. Мясо моллюсков вынуть из ракушек и положить в миску. Чеснок очистить, пропустить через пресс и посолить. В большой глубокой сковороде нагреть масло и обжарить в нем чеснок (одну минуту). Помидоры вымыть, удалить кожицу, измельчить, выложить в сковородку, в которой жарится чеснок, добавить измельченную зелень петрушки, залить бульоном от мидий и тушить, пока томаты не разварятся (10 минут). Затем добавить мясо мидий, влить виски, приправить по вкусу солью и перцем и варить еще 2—3 минуты под крышкой. Подавать с отварным рисом и зеленым салатом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться