Мидии в томатом соусе
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мидии в раковинах — 600 г.
- белое сухое вино — 1,5 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- зелень петрушки — 2-3 веточки
- помидоры — 500 г (или банка консервированных 800 г)
- оливковое масло — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- виски — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мидии вымыть и тщательно (щеткой) очистить от водорослей. Лук и корень петрушки вымыть, почистить и нарезать. Влить в кастрюлю вино, добавить овощи (лук и корень петрушки) и довести до кипения. Положить в кастрюлю с кипящим бульоном мидии, накрыть крышкой и варить на среднем огне, иногда встряхивая кастрюлю, пока все мидии не откроются. Затем снять с огня, мидии выложить на тарелку, бульон процедить. Мясо моллюсков вынуть из ракушек и положить в миску. Чеснок очистить, пропустить через пресс и посолить. В большой глубокой сковороде нагреть масло и обжарить в нем чеснок (одну минуту). Помидоры вымыть, удалить кожицу, измельчить, выложить в сковородку, в которой жарится чеснок, добавить измельченную зелень петрушки, залить бульоном от мидий и тушить, пока томаты не разварятся (10 минут). Затем добавить мясо мидий, влить виски, приправить по вкусу солью и перцем и варить еще 2—3 минуты под крышкой. Подавать с отварным рисом и зеленым салатом.
Читайте также