Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Швейцарская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Грибы вымыть, очистить, при необходимости нарезать и отварить в подсоленной воде (15 минут). Лук очистить, измельчить, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить (12—15 минут) до золотистого цвета. Добавить подготовленные грибы и готовить на небольшом огне еще 20 минут. Тушку цыпленка вымыть, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем, положить на противень и поставить в разогретую духовку (200°С) на 30—35 минут. Затем цыпленка переложить на тарелку, смешать сметану с вином, полученную смесь вылить на противень и снова поместить в духовку на 5—7 минут. Полить цыпленка приготовленным соусом и подавать с луково-грибной смесью. При желании готовое блюдо украсить зеленью.