Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лисички с цыпленком по-швейцарски


1
27.04.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы лисички — 250 г.
  • цыпленок домашний — 1 шт.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • репчатый лук — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Грибы вымыть, очистить, при необходимости нарезать и отварить в подсоленной воде (15 минут). Лук очистить, измельчить, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить (12—15 минут) до золотистого цвета. Добавить подготовленные грибы и готовить на небольшом огне еще 20 минут. Тушку цыпленка вымыть, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем, положить на противень и поставить в разогретую духовку (200°С) на 30—35 минут. Затем цыпленка переложить на тарелку, смешать сметану с вином, полученную смесь вылить на противень и снова поместить в духовку на 5—7 минут. Полить цыпленка приготовленным соусом и подавать с луково-грибной смесью. При желании готовое блюдо украсить зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  14.04.2009 в 18:35
хм, звучит аппетитно. Попробую приготовить, должно быть действительно вкусно! да и рецепт очень прост.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться