Лисички с цыпленком по-швейцарски


1661
Ингредиенты:

  • лисички (опята) 250 г
  • потрошеная тушка цыпленка весом 700 г 1 шт.
  • масло растительное 5 ст. ложек
  • белое сухое вино 1 стакан
  • сметана низкокалорийная 1 стакан
  • репчатый лук (крупный) 5 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Грибы вымыть, очистить, при необходимости нарезать и отварить в подсоленной воде (15 минут). Лук очистить, измельчить, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить (12—15 минут) до золотистого цвета. Добавить подготовленные грибы и готовить на небольшом огне еще 20 минут. Тушку цыпленка вымыть, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем, положить на противень и поставить в разогретую духовку (200°С) на 30—35 минут. Затем цыпленка переложить на тарелку, смешать сметану с вином, полученную смесь вылить на противень и снова поместить в духовку на 5—7 минут. Полить цыпленка приготовленным соусом и подавать с луково-грибной смесью. При желании готовое блюдо украсить зеленью.

Тегиблюда к пасхальному столу, пасха, пасхальные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  14.04.2009 в 18:35
хм, звучит аппетитно. Попробую приготовить, должно быть действительно вкусно! да и рецепт очень прост.



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться