Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из телятины с соусом "Барбекю"


10.02.07
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телятина — 700 г.
  • крекер — 0,25 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • сладкий перец — 0,5 стакана
  • репчатый лук — 0,5 стакана
  • сельдерей — 0,5 стакана
  • морковь — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • молотая паприка
  • базилик — 0,5 ч. л.
  • острый соус — 0,25 стакана
  • соус барбекю — 1 стакан
  • для соуса:
  • томатная паста — 50 г.
  • острый соус чили — 50 г.
  • уксус — 50 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1,5 ч. л.
  • пиво — светлое 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • мускатный орех
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.
  • молотый душистый перец — 0,5 ч. л.


Способ приготовления:

Приготовить соус. Репчатый лук и чеснок мелко порубить и тушить в масле до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить томатную пасту, острую томатную приправу, уксус, пиво, сахар, соль, черный и душистый перец, мускатный орех и тщательно перемешать. Варить на слабом огне, не закрывай крышкой, в течение 15 мин. Готовый соус остудить. Приготовить паштет. Телятину дважды пропустить через мясорубку, добавить белый перец, паприку, базилик, чили, и острый соус. Перемешать, положить яйцо, соленые крекеры и овощи, еще раз тщательно перемешать. Выложить смесь в форму и залить соусом. Духовку разогреть до 180° С и выпекать паштет в течение 1-1,5 ч. Затем вынуть его из духовки, слегка остудить, вынуть из формы и охладить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться