Паштет из телятины с соусом "Барбекю"
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина — 700 г.
- крекер — 0,25 стакана
- яйца — 1 шт.
- сладкий перец — 0,5 стакана
- репчатый лук — 0,5 стакана
- сельдерей — 0,5 стакана
- морковь — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- молотая паприка
- базилик — 0,5 ч. л.
- острый соус — 0,25 стакана
- соус барбекю — 1 стакан
- для соуса:
- томатная паста — 50 г.
- острый соус чили — 50 г.
- уксус — 50 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 1,5 ч. л.
- пиво — светлое 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- мускатный орех
- черный молотый перец — 0,25 ч. л.
- молотый душистый перец — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Приготовить соус. Репчатый лук и чеснок мелко порубить и тушить в масле до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить томатную пасту, острую томатную приправу, уксус, пиво, сахар, соль, черный и душистый перец, мускатный орех и тщательно перемешать. Варить на слабом огне, не закрывай крышкой, в течение 15 мин. Готовый соус остудить. Приготовить паштет. Телятину дважды пропустить через мясорубку, добавить белый перец, паприку, базилик, чили, и острый соус. Перемешать, положить яйцо, соленые крекеры и овощи, еще раз тщательно перемешать. Выложить смесь в форму и залить соусом. Духовку разогреть до 180° С и выпекать паштет в течение 1-1,5 ч. Затем вынуть его из духовки, слегка остудить, вынуть из формы и охладить.
Читайте также