Паштет по-литовски
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Литовская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Литовская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья печень — 300 г.
- масло сливочное — 30 г.
- репчатый лук — 40 г.
- белое сухое вино — 20 мл.
- сало — 30 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Печень ошпарить, нарезать на куски, потушить с жареным луком, пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, перец, вино и взбить. Нарезанное кубиками сало и печеночную массу перемешать и проварить на водяной бане до готовности. Готовый паштет охладить.
Читайте также