Устрицы с лимоном


Оценить:
02.06.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Устрицы с лимоном

Ингредиенты:

  • устрицы "Белый жемчуг" — 1 кг.
  • пищевой лед
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • оливковое масло
  • белый хлеб
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Раковины промыть в холодной воде, затем специальным ножом вскрыть их, удалить мелкую створку.
ШАГ 1.

Раковины промыть в холодной воде, затем специальным ножом вскрыть их, удалить мелкую створку.
Мякиш белого хлеба, чеснок и зелень измельчить.
ШАГ 2.

Мякиш белого хлеба, чеснок и зелень измельчить.
Выложить все в соусник, влить сок лимона.
ШАГ 3.

Выложить все в соусник, влить сок лимона.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 4.

Добавить оливковое масло.
Массу посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 5.

Массу посолить, поперчить и перемешать.
Слить с каждой устрицы часть жидкости, уложить их на чашу со льдом, влить получившийся соус и подать к столу.  Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Слить с каждой устрицы часть жидкости, уложить их на чашу со льдом, влить получившийся соус и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда к пасхальному столу, пасха, пасхальные рецепты







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться