Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Террин из копченого лосося с икорным соусом


10.12.06
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение, замачивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • копченый лосось — 700 г.
  • для мусса:
  • копченый лосось — 125 г.
  • листья базилика — 1/2 стакана
  • сливочный сыр — 100 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • куриный бульон — 0,25 стакана
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • желатин — 7 г.
  • черная или красная икра — 1 ч. л.
  • соус табаско
  • для соуса:
  • красная икра — 80 г.
  • майонез — 1 стакан
  • куриный бульон — 3 ст. л.
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • зеленый лук — 2 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • соус табаско


Способ приготовления:

Лосося нарезать очень тонкими ломтиками. Ломтики выложить в один слой (так, чтобы края слегка находили друг на друга) на три совершенно плоских блюда или небольших противня, покрытых пергаментом. Накрыть рыбу еще одним листом пергамента и плотно прижать его. Поставить в морозильную камеру на полчаса. Приготовить мусс. Желатин размочить в воде. Лосося измельчить с помощью блендера вместе с базиликом, постепенно добавляя сыр и масло. В конце приготовления влить пару капель соуса "Табаско", а затем - оливковое масло. Куриный бульон смешать с лимонным соком, положить разбухший желатин, перемешать. Смесь прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится полностью. Снять смесь с огня и остудить, а затем по частям, энергично помешивая, добавить в рыбное пюре. Так же добавить икру. Блюда с лососем вынуть из морозильной камеры. С одного блюда снять верхний лист пергамента, а на ломтики рыбы нанести треть мусса. Со второго блюда снять верхний лист пергамента, пласт рыбы аккуратно опрокинуть на мусс, удалить оставшуюся на втором блюде бумагу. На рыбу положить еще треть мусса. С третьего блюда удалить верхний лист пергамента, рыбу опрокинуть на мусс. Прижать заготовку гнетом и оставить ее на несколько минут. Затем, не снимая пергамента, нарезать террин одинаковыми порционными кусками, удалить пергамент. Куски обмазать оставшимся муссом сверху и с боков. Накрыть все пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 мин. После этого положить куски друг на друга, придавая террину желаемую форму, и выдержать его в холодильнике не менее 4 ч. Готовый террин подавать с соусом. Для его приготовления нужно смешать все перечисленные ингредиенты.

Тегиблюда к пасхальному столу, пасха, пасхальные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться