Форшмак с мясом


6806
17.01.16
Еще один вариант любимого многими блюда из сельди - форшмака. Блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным. Рекомендую ко всем праздникам, как в горячем, так и в холодном виде.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Форшмак с мясом

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 250 г.
  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • тертый сыр — 1-2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, слегка остудить, размять деревянным пестиком.
ШАГ 1.

Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, слегка остудить, размять деревянным пестиком.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета.
ШАГ 2.

Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук перемешать с картофелем.
ШАГ 3.

Обжаренный лук перемешать с картофелем.
Мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.

Мясо пропустить через мясорубку.
Сельдь пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
ШАГ 5.

Сельдь пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Мясо с селедкой и картофель с луком соединить, перемешать.
ШАГ 6.

Мясо с селедкой и картофель с луком соединить, перемешать.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
Добавить сметану.
ШАГ 8.

Добавить сметану.
Всыпать панировочные сухари, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать панировочные сухари, перемешать.
Получившуюся массу пропустить через мясорубку.
ШАГ 10.

Получившуюся массу пропустить через мясорубку.
Яичный белок аккуратно отделить от желтка. Белок взбить в крутую пену. Желток добавить к перемолотой массе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 11.

Яичный белок аккуратно отделить от желтка. Белок взбить в крутую пену. Желток добавить к перемолотой массе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Ввести взбитый белок и аккуратно перемешать.
ШАГ 12.

Ввести взбитый белок и аккуратно перемешать.
Смесь выложить в смазанную маслом глубокую форму, посыпать сыром.
ШАГ 13.

Смесь выложить в смазанную маслом глубокую форму, посыпать сыром.
Запекать в разогретой духовке в течение 30-40 мин. Форшмак готов, если он отстает от стенок сковороды.
ШАГ 14.

Запекать в разогретой духовке в течение 30-40 мин. Форшмак готов, если он отстает от стенок сковороды.
Подать к столу.
ШАГ 15.

Подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда к пасхальному столу, пасха, пасхальные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться