Форшмак с мясом
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина отварная — 250 г.
- филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- тертый сыр — 1-2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, слегка остудить, размять деревянным пестиком.
Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, слегка остудить, размять деревянным пестиком.
ШАГ 2.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Обжаренный лук перемешать с картофелем.
Обжаренный лук перемешать с картофелем.
ШАГ 4.
Мясо пропустить через мясорубку.
Мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 5.
Сельдь пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Сельдь пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
ШАГ 6.
Мясо с селедкой и картофель с луком соединить, перемешать.
Мясо с селедкой и картофель с луком соединить, перемешать.
ШАГ 7.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.
Добавить сметану.
Добавить сметану.
ШАГ 9.
Всыпать панировочные сухари, перемешать.
Всыпать панировочные сухари, перемешать.
ШАГ 10.
Получившуюся массу пропустить через мясорубку.
Получившуюся массу пропустить через мясорубку.
ШАГ 11.
Яичный белок аккуратно отделить от желтка. Белок взбить в крутую пену. Желток добавить к перемолотой массе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Яичный белок аккуратно отделить от желтка. Белок взбить в крутую пену. Желток добавить к перемолотой массе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 12.
Ввести взбитый белок и аккуратно перемешать.
Ввести взбитый белок и аккуратно перемешать.
ШАГ 13.
Смесь выложить в смазанную маслом глубокую форму, посыпать сыром.
Смесь выложить в смазанную маслом глубокую форму, посыпать сыром.
ШАГ 14.
Запекать в разогретой духовке в течение 30-40 мин. Форшмак готов, если он отстает от стенок сковороды.
Запекать в разогретой духовке в течение 30-40 мин. Форшмак готов, если он отстает от стенок сковороды.
ШАГ 15.
Подать к столу.
Подать к столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда к пасхальному столу, пасха, пасхальные рецепты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также