Свекольник с хреном


3302
15.08.12
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Ингредиенты:

  • вода — 2 л.
  • свекла — 500 г.
  • картофель — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • зеленый лук — 75 г.
  • корень хрена — 50 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • уксус — по вкусу


Способ приготовления:

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. В кастрюлю с супом положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться