Кулич обыкновенный
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для опары:
- молоко — 2-2 1/2 стакана
- мука — 2 стакана
- дрожжи сухие — 2 ст. л.
- для теста:
- мука пшеничная — 4-5 стаканов
- сахарный песок — 1 стакан
- масло сливочное — 4-5 ст. л.
- изюм — 1 стакан
- измельченный миндаль — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- белые сухари — 1/2 стакана
Способ приготовления:
Молоко вскипятить, остудить до теплоты парного молока, вмешать муку, дрожжи, дать опаре подняться, добавить разогретое масло, сахар, вымытый изюм, толченный миндаль, взбитые яйца, муку, соль и выбивать тесто до тех пор, пока оно не начнет свободно отставать от рук. Дать тесту еще раз подняться под салфеткой, затем уложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму до половины высоты, дать снова подняться, смазать разведенным водой яйцом, украсить полосками теста, цельным миндалем, изюмом, цукатами и выпекать в духовке 11/2-2 часа. После того, как готовый кулич остынет - покрыть его глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Теги: блюда к пасхальному столу, куличи, пасха, пасхальные рецепты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также