Кулич обыкновенный


Оценить:
15.02.06

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кулич обыкновенный

Ингредиенты:

  • для опары:
  • молоко — 2-2 1/2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • дрожжи сухие — 2 ст. л.
  • для теста:
  • мука пшеничная — 4-5 стаканов
  • сахарный песок — 1 стакан
  • масло сливочное — 4-5 ст. л.
  • изюм — 1 стакан
  • измельченный миндаль — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • белые сухари — 1/2 стакана

Способ приготовления:

Молоко вскипятить, остудить до теплоты парного молока, вмешать муку, дрожжи, дать опаре подняться, добавить разогретое масло, сахар, вымытый изюм, толченный миндаль, взбитые яйца, муку, соль и выбивать тесто до тех пор, пока оно не начнет свободно отставать от рук. Дать тесту еще раз подняться под салфеткой, затем уложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму до половины высоты, дать снова подняться, смазать разведенным водой яйцом, украсить полосками теста, цельным миндалем, изюмом, цукатами и выпекать в духовке 11/2-2 часа. После того, как готовый кулич остынет - покрыть его глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Тегиблюда к пасхальному столу, куличи, пасха, пасхальные рецепты





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться