Кулич по-монастырски


Оценить:
15.02.08

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кулич по-монастырски

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг.
  • теплая вода — 1,5 стакана
  • молоко — 2-3 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 125 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • цукаты — 100 г.
  • кардамон
  • корица

Способ приготовления:

Из всех компонентов замесить с вечера достаточно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить подниматься до утра. Утром выложить тесто на стол и долго месить. Разделить на две части и разложить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся, поверхность покроется сплошными пузырьками, и от прикосновения 'заходит', растереть одно яйцо и смешать с молоком, этой смесью смазать кулич, поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут. Готовые куличи остудить, вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися цукатами или по своему усмотрению.

Тегиблюда к пасхальному столу, куличи, пасха, пасхальные рецепты





Отзывы
 
  11.04.2015
Кросивый пирог


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться