Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куличики ярморочные


28.02.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Куличики ярморочные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • сливки 20% — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 250 г.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яичные желтки — 8 шт.
  • орехи
  • изюм
  • цукаты
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 100 г.
  • ванилин
  • для глазури:
  • яичные белки — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • лимонный сок — 10 капель


Способ приготовления:

В подогретых сливках развести дрожжи, положить половину всего количества муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром и маслом.
Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, орехи. Массу хорошо вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин. Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое.
Снова вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сформовать небольшие булочки и выложить в формы с высокими стенками, смазанные маслом изнутри. Дно и стенки формы выстлать промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать треть высоты.
Формы поставить для расстойки в теплое место на 15-20 минут. Затем выпекать в духовке при температуре 200-220 С в течение 60-70 минут (если формы большие) и минут 20-30 - если формы маленькие. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его фольгой, чтобы не подгорел.
Поверхность остывшего кулича смазать тонким слоем глазури и посыпать украшениями.

Тегиблюда к пасхальному столу, куличи, пасха, пасхальные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться