Борщ - национальное украинское блюдо, которое давно уже распространилось по всему белому свету. У каждой хозяйки есть свой рецепт, мы предлагаем классический вариант. Стоит отдельно сказать об ароматных пампушках, которые прекрасно дополняют это блюдо!
Количество порций: 6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения, снять пену. Очистить морковь и луковицу и выложить в суп, добавить специи, закрыть крышкой и варить до готовности.
ШАГ 2.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 3.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить свеклу, добавить уксус и 2 ч. л. сахара, перемешать и тушить до мягкости свеклы.
ШАГ 4.
Морковку, лук и томат нарезать соломкой. Спассеровать в масле до золотистого цвета.
ШАГ 5.
Затем добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, прогреть.
ШАГ 6.
Чернослив нарезать соломкой. Когда мясо будет готово, вытащить его вместе с овощами и специями из бульона. Капусту нашинковать мелкой соломкой, выложить ее в бульон, проварить.
ШАГ 7.
Добавить свеклу.
ШАГ 8.
Затем выложить пассерованные овощи.
ШАГ 9.
Добавить в кастрюлю чернослив.
ШАГ 10.
Мясо нарезать на порционные куски и выложить в суп. Борщ посолить по вкусу, закрыть крышкой, довести до кипения и выключить. Дать ему постоять под крышкой минут 20-30. Подавать борщ с шафрановыми булочками.
ШАГ 11.
Чеснок мелко нарезать, практически измельчить - в идеале пропустить через пресс. Развести растительным маслом, сдобрить свежей зеленью.
Татьяна31.12.2009 в 22:50 очень люблю чернослив, но вот в борще ни разу не пробовала! обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! спасибо:)
Ответить
жирняшка22.12.2009 в 19:20 да с такого борща точно помпушкой станешь)))
Ответить
Марина01.04.2009 в 21:40 Лена, я бы уточнила, что не булки, а заправка.
Классические пампушки к борщу заправляют измельченным чесноком с растит.маслом, а вот именно такую заправку встречала как раз у Карины в году так 2004-2005. Но как правило такую мелочь, как кусочек из рецепта, мало кто указывает где позаимствован.