Борщ с черносливом и пампушками


3
30.06.08
Борщ - национальное украинское блюдо, которое давно уже распространилось по всему белому свету. У каждой хозяйки есть свой рецепт, мы предлагаем классический вариант. Стоит отдельно сказать об ароматных пампушках, которые прекрасно дополняют это блюдо!
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Борщ с черносливом и пампушками

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы
  • капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • уксус — 1-2 ст.л.
  • растительное масло
  • чернослив без косточек — 150 г.
  • сметана
  • зелень


Способ приготовления:

Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения, снять пену. Очистить морковь и луковицу и выложить в суп, добавить специи, закрыть крышкой и варить до готовности.
ШАГ 1.

Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения, снять пену. Очистить морковь и луковицу и выложить в суп, добавить специи, закрыть крышкой и варить до готовности.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 2.

Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить свеклу, добавить уксус и 2 ч. л. сахара, перемешать и тушить до мягкости свеклы.
ШАГ 3.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить свеклу, добавить уксус и 2 ч. л. сахара, перемешать и тушить до мягкости свеклы.
Морковку, лук и томат нарезать соломкой. Спассеровать в масле до золотистого цвета.
ШАГ 4.

Морковку, лук и томат нарезать соломкой. Спассеровать в масле до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, прогреть.
ШАГ 5.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, прогреть.
Чернослив нарезать соломкой. Когда мясо будет готово, вытащить его вместе с овощами и специями из бульона. Капусту нашинковать мелкой соломкой, выложить ее в бульон, проварить.
ШАГ 6.

Чернослив нарезать соломкой. Когда мясо будет готово, вытащить его вместе с овощами и специями из бульона. Капусту нашинковать мелкой соломкой, выложить ее в бульон, проварить.
Добавить свеклу.
ШАГ 7.

Добавить свеклу.
Затем выложить пассерованные овощи.
ШАГ 8.

Затем выложить пассерованные овощи.
Добавить в кастрюлю чернослив.
ШАГ 9.

Добавить в кастрюлю чернослив.
Мясо нарезать на порционные куски и выложить в суп. Борщ посолить по вкусу, закрыть крышкой, довести до кипения и выключить. Дать ему постоять под крышкой минут 20-30. Подавать борщ с шафрановыми булочками.
ШАГ 10.

Мясо нарезать на порционные куски и выложить в суп. Борщ посолить по вкусу, закрыть крышкой, довести до кипения и выключить. Дать ему постоять под крышкой минут 20-30. Подавать борщ с шафрановыми булочками.
Чеснок мелко нарезать, практически измельчить - в идеале пропустить через пресс. Развести растительным маслом, сдобрить свежей зеленью.
ШАГ 11.

Чеснок мелко нарезать, практически измельчить - в идеале пропустить через пресс. Развести растительным маслом, сдобрить свежей зеленью.
Каждую булочку макать в смесь.
ШАГ 12.

Каждую булочку макать в смесь.
Подавать вместе с тарелкой вкусного борща!
ШАГ 13.

Подавать вместе с тарелкой вкусного борща!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  31.12.2009 в 22:50
очень люблю чернослив, но вот в борще ни разу не пробовала! обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! спасибо:)
жирняшка  22.12.2009 в 19:20
да с такого борща точно помпушкой станешь)))
Марина  01.04.2009 в 21:40
Лена, я бы уточнила, что не булки, а заправка. Классические пампушки к борщу заправляют измельченным чесноком с растит.маслом, а вот именно такую заправку встречала как раз у Карины в году так 2004-2005. Но как правило такую мелочь, как кусочек из рецепта, мало кто указывает где позаимствован.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться