Шафрановые булочки с черносливом
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи сухие — 3 ч. л.
- молоко — 400 мл.
- теплая вода — 100 мл.
- сахарный песок — 1 ст. л. + 4 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пачка
- соль — 1 щепотка
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 70 г.
- шафран — 1 щепотка
- мука — 1,2 кг.
- чернослив без косточек
- яйцо для смазки
- кунжут
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить дрожжи. Взять стакан, выложить туда дрожжи, залить теплой водой, дать 10 минут постоять. В это время подогреть молоко, вбить в него 2 яйца, положить сахар, ванильный сахар.
Подготовить дрожжи. Взять стакан, выложить туда дрожжи, залить теплой водой, дать 10 минут постоять. В это время подогреть молоко, вбить в него 2 яйца, положить сахар, ванильный сахар.

ШАГ 2.
Добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, все хорошенько взбить.
Добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, все хорошенько взбить.

ШАГ 3.
Дрожжи размешать и добавить к остальной массе.
Дрожжи размешать и добавить к остальной массе.

ШАГ 4.
В последнюю очередь положить щепотку шафрана, еще раз все размешать.
В последнюю очередь положить щепотку шафрана, еще раз все размешать.

ШАГ 5.
Муку просеять и постепенно добавлять в жидкую основу, замешивая тесто. Закончить добавлять муку в тот момент, когда тесто хорошо станет отставать от рук, но при это останется нежным и упругим. (Главное почувствовать этот момент и не пересыпать муки!).
Муку просеять и постепенно добавлять в жидкую основу, замешивая тесто. Закончить добавлять муку в тот момент, когда тесто хорошо станет отставать от рук, но при это останется нежным и упругим. (Главное почувствовать этот момент и не пересыпать муки!).

ШАГ 6.
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте без сквозняков. По мере набухания опускать тесто.
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте без сквозняков. По мере набухания опускать тесто.

ШАГ 7.
После третьей обминки тесто поделить на небольшие кусочки.
После третьей обминки тесто поделить на небольшие кусочки.

ШАГ 8.
В середину каждого кусочка положить по цельной черносливине.
В середину каждого кусочка положить по цельной черносливине.

ШАГ 9.
Скатать тесто в шар.
Скатать тесто в шар.

ШАГ 10.
Противень выстелить промасленной бумагой, выложить подготовленные булочки, смазать взбитым яйцом.
Противень выстелить промасленной бумагой, выложить подготовленные булочки, смазать взбитым яйцом.

ШАГ 11.
Посыпать каждую булочку кунжутом.
Посыпать каждую булочку кунжутом.

ШАГ 12.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности в течение 30 минут.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности в течение 30 минут.

ШАГ 13.
Достать противень из духовки, булочки остудить.
Достать противень из духовки, булочки остудить.

ШАГ 14.
Подать булочки к столу.
Подать булочки к столу.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом