Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шафрановые булочки с черносливом



offline
20.06.08
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Шафрановые булочки с черносливом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 3 ч. л.
  • молоко — 400 мл.
  • теплая вода — 100 мл.
  • сахарный песок — 1 ст. л. + 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 70 г.
  • шафран — 1 щепотка
  • мука — 1,2 кг.
  • чернослив без косточек
  • яйцо для смазки
  • кунжут


Способ приготовления:

Подготовить дрожжи. Взять стакан, выложить туда дрожжи, залить теплой водой, дать 10 минут постоять. В это время подогреть молоко, вбить в него 2 яйца, положить сахар, ванильный сахар.
ШАГ 1.

Подготовить дрожжи. Взять стакан, выложить туда дрожжи, залить теплой водой, дать 10 минут постоять. В это время подогреть молоко, вбить в него 2 яйца, положить сахар, ванильный сахар.
Добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, все хорошенько взбить.
ШАГ 2.

Добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, все хорошенько взбить.
Дрожжи размешать и добавить к остальной массе.
ШАГ 3.

Дрожжи размешать и добавить к остальной массе.
В последнюю очередь положить щепотку шафрана, еще раз все размешать.
ШАГ 4.

В последнюю очередь положить щепотку шафрана, еще раз все размешать.
Муку просеять и постепенно добавлять в жидкую основу, замешивая тесто. Закончить добавлять муку в тот момент, когда тесто хорошо станет отставать от рук, но при это останется нежным и упругим. (Главное почувствовать этот момент и не пересыпать муки!).
ШАГ 5.

Муку просеять и постепенно добавлять в жидкую основу, замешивая тесто. Закончить добавлять муку в тот момент, когда тесто хорошо станет отставать от рук, но при это останется нежным и упругим. (Главное почувствовать этот момент и не пересыпать муки!).
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте без сквозняков. По мере набухания опускать тесто.
ШАГ 6.

Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте без сквозняков. По мере набухания опускать тесто.
После третьей обминки тесто поделить на небольшие кусочки.
ШАГ 7.

После третьей обминки тесто поделить на небольшие кусочки.
В середину каждого кусочка положить по цельной черносливине.
ШАГ 8.

В середину каждого кусочка положить по цельной черносливине.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 9.

Скатать тесто в шар.
Противень выстелить промасленной бумагой, выложить подготовленные булочки, смазать взбитым яйцом.
ШАГ 10.

Противень выстелить промасленной бумагой, выложить подготовленные булочки, смазать взбитым яйцом.
Посыпать каждую булочку кунжутом.
ШАГ 11.

Посыпать каждую булочку кунжутом.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности в течение 30 минут.
ШАГ 12.

Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности в течение 30 минут.
Достать противень из духовки, булочки остудить.
ШАГ 13.

Достать противень из духовки, булочки остудить.
Подать булочки к столу.
ШАГ 14.

Подать булочки к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться