Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт из пряников со сметаной


4

offline
13.03.09
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Торт из пряников со сметаной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пряники шоколадные (мелкие) — 500 г.
  • для крема:
  • сгущенное молоко — 400 мл.
  • сметана 42% — 200 г.
  • сметана 20% — 200 г.
  • творожная масса с изюмом и курагой — 400 г.
  • измельченные грецкие орехи — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Большую салатницу с округлым дном застелить пищевой пленкой, выложить в нее одним слоем пряники. 30% сметану взбить с половиной банки сгущеного молока и творожной массой. 1/2 частью крема покрыть пряники. Выложить следующий слой пряников и покрыть оставшимся кремом. Салатницу закрыть пленкой и убрать торт в холодильник настаиваться, желательно часов на 7. Сметану 42% взбить со сгущенным молоком. Пленку с салатницы верхнюю снять, торт перевернуть на блюдо, снять оставшуюся пленку. Торт покрыть со всех сторон кремом. Верх присыпать орехами и украсить по своему вкусу. Блюдо с тортом поставить в холодильник на 1 час. Подавать, нарезав на порции.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Плотик  19.04.2009 в 11:12
если пряники перемолоть через мясорубку,немного перемешать с сырым яйцом выпечь в течение 5 минут, и вместо цельных пряников выкласть коржами с прослойками сметаны со сгущенкой - получится тоже неплохо1
Ответить
виктория  17.04.2009 в 13:24
а главное вкусно.
Ответить
люда  06.04.2009 в 18:17
пряники лучше разрезать вдоль
Ответить
Ольга  04.04.2009 в 19:52
Интересно, надо попробовать.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться