Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Десерт
Большую салатницу с округлым дном застелить пищевой пленкой, выложить в нее одним слоем пряники. 30% сметану взбить с половиной банки сгущеного молока и творожной массой. 1/2 частью крема покрыть пряники. Выложить следующий слой пряников и покрыть оставшимся кремом. Салатницу закрыть пленкой и убрать торт в холодильник настаиваться, желательно часов на 7.
Сметану 42% взбить со сгущенным молоком. Пленку с салатницы верхнюю снять, торт перевернуть на блюдо, снять оставшуюся пленку. Торт покрыть со всех сторон кремом. Верх присыпать орехами и украсить по своему вкусу. Блюдо с тортом поставить в холодильник на 1 час. Подавать, нарезав на порции.
Плотик19.04.2009 в 11:12 если пряники перемолоть через мясорубку,немного перемешать с сырым яйцом выпечь в течение 5 минут, и вместо цельных пряников выкласть коржами с прослойками сметаны со сгущенкой - получится тоже неплохо1
Ответить
виктория17.04.2009 в 13:24 а главное вкусно.
Ответить
люда06.04.2009 в 18:17 пряники лучше разрезать вдоль
Ответить
Ольга04.04.2009 в 19:52 Интересно, надо попробовать.