Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из щуки с лимонным рисом


5

offline
16.02.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из щуки с лимонным рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе щуки — 1 кг.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • пшеничный хлеб — 4 ломтика
  • холодная кипяченая вода — 200 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки
  • рис круглозерный — 1/2 стакана
  • лимон — 1 шт.
  • шафран
  • соль — 1 щепотка
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Филе щуки дважды провернуть через мясорубку вместе с луком, чесноком и замоченным заранее хлебом (хлеб от воды не отжимать!). Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Затем достать, разделить на порции, слепить из них небольшие котлеты, запанировать в сухарях из белого хлеба. Сковороду хорошо разогреть, мощность плиты убавить до средней, налить масло. Жарить котлеты с каждой стороны по 4 минуты. Перевернув котлеты на вторую сторону, сковороду накрыть крышкой. Рис промыть трижды. 1,5 литра воды вскипятить в кастрюле, посолить, положить рис. Варить почти до готовности ~12 минут. Откинуть рис на дуршлаг, промыть. В кастрюлю налить оливковое масло, подогреть его, положить рис. Щепотку шафрана развести в 1 столовой ложке воды, добавить туда сок половины лимона и цедру лимона. Смесь вылить на рис, аккуратно размешать лопаткой, прогреть рис на плите минуту. Кастрюлю отставить. Котлеты выложить на тарелку, гарнировать рисом и подавать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  14.04.2009 в 20:30
Я не употребляю свиное сало и другим не советую. Вредно для здоровья. Спасибо за отзыв.
Ответить
Боб  14.04.2009 в 16:39
На 1 кг. филе щуки надо добавлять 300гр. свинного сала, тогда они получаются нежнее
Ответить
Ольга  03.04.2009 в 9:01
Давно искала рецепт из щуки, спасибо большое, обязательно попробую, когда закончится пост. А кто ещё может предложить рецепт из щуки, быстрый и вкусный?
Ответить
Наталья  01.04.2009 в 20:34
К сожалению не знаю вашего имени... Готовьте так, как вам нравиться)))
Ответить
  01.04.2009 в 18:16
"Котлеты из щуки с лимонным рисом". Слишком долгий процесс. У щуки мясо белое, сочное: перемолоть на мясорубке, смешать с небольшим количеством белого хлеба и 1,5% молока, если получилось жидко, можно добавить муку или крахмал, положить специи, весь фарш перемешать, отбить, сделать котлеты, обвалять в муке и жарить. А дальше как хотите. Можно в бульоне, можно отдельно. Сок одного лимона лучше добавит в рыбный фарш, а не в рис, который надо варить отдельно как гарнир.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться