Количество порций: 8-10 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Второе блюдо
Филе щуки дважды провернуть через мясорубку вместе с луком, чесноком и замоченным заранее хлебом (хлеб от воды не отжимать!). Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Затем достать, разделить на порции, слепить из них небольшие котлеты, запанировать в сухарях из белого хлеба. Сковороду хорошо разогреть, мощность плиты убавить до средней, налить масло. Жарить котлеты с каждой стороны по 4 минуты. Перевернув котлеты на вторую сторону, сковороду накрыть крышкой. Рис промыть трижды. 1,5 литра воды вскипятить в кастрюле, посолить, положить рис. Варить почти до готовности ~12 минут. Откинуть рис на дуршлаг, промыть. В кастрюлю налить оливковое масло, подогреть его, положить рис. Щепотку шафрана развести в 1 столовой ложке воды, добавить туда сок половины лимона и цедру лимона. Смесь вылить на рис, аккуратно размешать лопаткой, прогреть рис на плите минуту. Кастрюлю отставить.
Котлеты выложить на тарелку, гарнировать рисом и подавать.
Наталья14.04.2009 в 20:30 Я не употребляю свиное сало и другим не советую. Вредно для здоровья. Спасибо за отзыв.
Ответить
Боб14.04.2009 в 16:39 На 1 кг. филе щуки надо добавлять 300гр. свинного сала, тогда они получаются нежнее
Ответить
Ольга03.04.2009 в 9:01 Давно искала рецепт из щуки, спасибо большое, обязательно попробую, когда закончится пост. А кто ещё может предложить рецепт из щуки, быстрый и вкусный?
Ответить
Наталья01.04.2009 в 20:34 К сожалению не знаю вашего имени... Готовьте так, как вам нравиться)))
Ответить
01.04.2009 в 18:16 "Котлеты из щуки с лимонным рисом". Слишком долгий процесс. У щуки мясо белое, сочное: перемолоть на мясорубке, смешать с небольшим количеством белого хлеба и 1,5% молока, если получилось жидко, можно добавить муку или крахмал, положить специи, весь фарш перемешать, отбить, сделать котлеты, обвалять в муке и жарить. А дальше как хотите. Можно в бульоне, можно отдельно. Сок одного лимона лучше добавит в рыбный фарш, а не в рис, который надо варить отдельно как гарнир.