Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска с форелью и сыром


1

offline
02.03.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Закуска

Закуска с форелью и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сыр гауда или эдам — 100 г.
  • форель слабосоленая — 130 г.
  • маринованный лук — 30 г.
  • для маринада:
  • мед цветочный — 1 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • базилик — 0,5 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Смешать мед, лимонный сок и оливковое масло, добавить базилик, измельченный чеснок и перец. Сыр нарезать ломтиками, рыбу (заранее просоленную) полосками. Лук достать из банки. Если нет лука, можно мариновать оливки. Маринад разделить на 3 части(2 меньших, одну большую). Рыбу разложить в плоской тарелке и залить большей частью маринада. Сыр и лук разложить в глубокие тарелки и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой. Мариновать 1 час. Сыр, рыбу и лук нанизать на шпажки.
Комментарии: есть закуску с помощью ножа и вилки. Выложить на тарелку, освободить от шпажки.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирена  19.04.2009 в 14:48
Просто, красиво и вкусно !








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться