Выходные - время, когда есть свободное время и хочется встать к плите и приготовить для любимых какую-нибудь вкусняшку. А что может быть вкуснее, чем дрожжевой рулет с мясом. Пока тесто будет подходить, подготовим начинку. Затем нанесем начинку на тесто, свернем в плотный рулет и отправим запекаться в разогретую духовку. Рулет из теста с фаршем можно подать к столу в качестве горячего блюда. В таком случае приготовьте томатный или грибной соус. А на следующий день, нарежьте рулет (если он конечно же останется) и подайте к чаю, это невероятно вкусно!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: в духовке, замес, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Подогреть молоко, выложить в него 2 яйца. Взбить массу с помощью веселки или миксера. Положить сахар, ванильный сахар.
ШАГ 2.
Добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, все хорошенько взбить.
ШАГ 3.
Подготовить дрожжи. Взять стакан, выложить туда дрожжи, залить теплой водой, дать 10 минут постоять. Дрожжи размешать и добавить к остальной массе.
ШАГ 4.
В последнюю очередь положить щепотку шафрана, еще раз все размешать.
ШАГ 5.
Муку просеять и постепенно добавлять в жидкую основу, замешивая тесто. Закончить добавлять муку в тот момент, когда тесто хорошо станет отставать от рук, но при это останется нежным и упругим. (Главное почувствовать этот момент и не пересыпать муки!).
ШАГ 6.
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте без сквозняков. По мере набухания опускать тесто.
ШАГ 7.
Для фарша пропустить мясо через мясорубку. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и обжарить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо с луком, заправить смесь майонезом - посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
ШАГ 9.
Выложить всю мясную начинку, аккуратно скатать в рулет.
ШАГ 10.
Переложить рулет на противень, смазать его взбитым яйцом.
ШАГ 11.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 12.
Запекать около 30 минут до готовности. Готовый рулет остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.