Рулет из дрожжевого теста с мясным фаршем


3263811
11.02.08
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Рулет из дрожжевого теста с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 3 ч. л.
  • молоко — 400 мл.
  • теплая вода — 100 мл.
  • сахарный песок — 1 ст. л. + 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 70 г.
  • шафран — 1 щепотка
  • мука — около 1,2 кг
  • яйцо для смазки
  • для фарша:
  • отварное мясо — 700 г.
  • морковь — по желанию
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подогреть молоко, выложить в него 2 яйца. Взбить массу с помощью веселки или миксера. Положить сахар, ванильный сахар.
ШАГ 1.

Подогреть молоко, выложить в него 2 яйца. Взбить массу с помощью веселки или миксера. Положить сахар, ванильный сахар.
Добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, все хорошенько взбить.
ШАГ 2.

Добавить растопленное сливочное масло, щепотку соли, все хорошенько взбить.
Подготовить дрожжи. Взять стакан, выложить туда дрожжи, залить теплой водой, дать 10 минут постоять. Дрожжи размешать и добавить к остальной массе.
ШАГ 3.

Подготовить дрожжи. Взять стакан, выложить туда дрожжи, залить теплой водой, дать 10 минут постоять. Дрожжи размешать и добавить к остальной массе.
В последнюю очередь положить щепотку шафрана, еще раз все размешать.
ШАГ 4.

В последнюю очередь положить щепотку шафрана, еще раз все размешать.
Муку просеять и постепенно добавлять в жидкую основу, замешивая тесто. Закончить добавлять муку в тот момент, когда тесто хорошо станет отставать от рук, но при это останется нежным и упругим. (Главное почувствовать этот момент и не пересыпать муки!).
ШАГ 5.

Муку просеять и постепенно добавлять в жидкую основу, замешивая тесто. Закончить добавлять муку в тот момент, когда тесто хорошо станет отставать от рук, но при это останется нежным и упругим. (Главное почувствовать этот момент и не пересыпать муки!).
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте без сквозняков. По мере набухания опускать тесто.
ШАГ 6.

Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте без сквозняков. По мере набухания опускать тесто.
Для фарша пропустить мясо через мясорубку. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и обжарить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо с луком, заправить смесь майонезом - посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Для фарша пропустить мясо через мясорубку. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и обжарить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо с луком, заправить смесь майонезом - посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
ШАГ 8.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Выложить всю мясную начинку, аккуратно скатать в рулет.
ШАГ 9.

Выложить всю мясную начинку, аккуратно скатать в рулет.
Переложить рулет на противень, смазать его взбитым яйцом.
ШАГ 10.

Переложить рулет на противень, смазать его взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 11.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать около 30 минут до готовности. Готовый рулет остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 12.

Запекать около 30 минут до готовности. Готовый рулет остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  06.05.2015 в 10:43
Светлана, в тесто. Во втором пункте об этом написано.
Светлана  03.05.2015 в 19:21
А ванильный сахар куда???
Ксения  23.12.2014 в 10:33
А я тесто без дрожжей сделала и ничего,очень даже вкусно:-)
Оксана Ельнова  14.09.2014 в 12:38
Анна, в данном рецепте не обязательно делать расстойку, сразу после скручивания, можно отправлять в духовку.
Анна  14.09.2014 в 12:31
почему в разогретую духовку,разве не нужно его дать постоять в теплом месте для поднятия,а потом уже выпекать
Все отзывы (11)














Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться