Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рагу из фасоли с картофелем


2
21.02.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 стакан
  • картофель — 700 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Предварительно замоченную в холодной воде красную или пеструю фасоль отварить до мягкости, отцедить отвар в миску. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, залить фасолевым отваром и варить при слабом кипении почти до готовности, закрыв кастрюлю крышкой. Приготовление заправки. Мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле, добавить томатную пасту и все потушить. Заправить томатный соус солью, молотым черным перцем и специями по вкусу, добавить лавровый лист и тушить еще 3—5 мин. Переложить готовую заправку в кастрюлю с картофелем, довести до кипения, влить полстакана (или больше, в зависимости от желаемой густоты рагу) кипятка и очень осторожно перемешать, чтобы не размять зерна фасоли. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить рагу на слабом огне или в духовке до готовности фасоли и картофеля. Подать горячим с веточками зелени петрушки или кинзы.

Тегиблюда к посту, пост, постные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  20.12.2011 в 10:44
Вкусно получилось. С непривычки, правда, многовато времени ушло, но потом, думаю, быстрее будет.
светлана  09.10.2011 в 14:42
Мне понравилось, но я делала с куринным филе, а как то пустовато будет наверно....












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться