Гречневая каша по-витебски
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 1 стакан
- растительное масло — 4 ст. л.
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- листья салата — 5 шт.
- соль
Способ приготовления:
В толстостенной сковороде нагреть масло. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Добавить лук в масло и обжарить до светло-золотистого цвета. Затем переложить в другую посуду. Крупу перебрать, отсеять от мучной пыли (не мыть) и всыпать в оставшийся на сковороде жир. Крупу перемешать, слегка поджарить и охладить. Налить в кастрюлю воду (3 стакана), посолить, довести до кипения и всыпать крупу. Удалить всплывшие зерна. Варить крупу 5 минут на сильном огне, затем огонь уменьшить, закрыть кастрюлю крышкой и поварить еще 5-7 минут. Плотно закрытую крышкой кастрюлю с крупой поместить в духовку на 1 час. Морковь вымыть, отварить в небольшом количестве воды до готовности, очистить. Одну морковь нарезать мелко, другую - кружками. Листья салата перебрать и выложить ими дно тарелки. По кругу украсить тарелку кружками моркови. Готовую гречневую кашу смешать с обжаренным луком и выложить на тарелку.
Читайте также