Творожная запеканка с изюмом - любимое блюдо взрослых и детей. Это отличный вариант для завтрака или ужина. Готовить творожную запеканку легко, смешав все продукты, заполнив форму мы отправляем запеканку в духовку и через некоторое время получаем вкусное блюдо.
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Второе блюдо
В емкости собираем все ингредиенты, аккуратно выкладываем наш творог. Всыпаем сахарный песок, ванильный сахар.
ШАГ 3.
Добавляем крахмал.
ШАГ 4.
Положить в массу кусок мягкого сливочного масла.
ШАГ 5.
Выкладываем в массу желтки яиц.
ШАГ 6.
В последнюю очередь доложить изюм и вишню. Ложкой, а лучше всего чистыми руками перемешиваем всю массу до однородной консистенции.
ШАГ 7.
Белки чуть подсоленные с помощью венчика взбиваем до пены.
ШАГ 8.
Аккуратно подмешиваем к творожной массе.
ШАГ 9.
Огнеупорную форму смазать маслом.
ШАГ 10.
Выложить воздушную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать около часа или чуть дольше, в зависимости от качества духовки. Когда поверхность запеканки станет слегка золотистой - она готова и ее можно вынимать.
ШАГ 11.
Полностью остудить запеканку, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.