Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожная запеканка с вишней


1

offline
15.03.09
Творожная запеканка с изюмом - любимое блюдо взрослых и детей. Это отличный вариант для завтрака или ужина. Готовить творожную запеканку легко, смешав все продукты, заполнив форму мы отправляем запеканку в духовку и через некоторое время получаем вкусное блюдо.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Творожная запеканка с вишней

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 1 кг.
  • яйца — 6 шт.
  • крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 75 г.
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • соль — 1 щепотка
  • изюм — 50 г.
  • вишня сушеная


Способ приготовления:

Изюм и вишню замочить в кипятке.
ШАГ 1.

Изюм и вишню замочить в кипятке.
В емкости собираем все ингредиенты, аккуратно выкладываем наш творог.  Всыпаем сахарный песок, ванильный сахар.
ШАГ 2.

В емкости собираем все ингредиенты, аккуратно выкладываем наш творог. Всыпаем сахарный песок, ванильный сахар.
Добавляем крахмал.
ШАГ 3.

Добавляем крахмал.
Положить в массу кусок мягкого сливочного масла.
ШАГ 4.

Положить в массу кусок мягкого сливочного масла.
Выкладываем в массу желтки яиц.
ШАГ 5.

Выкладываем в массу желтки яиц.
В последнюю очередь доложить изюм и вишню. Ложкой, а лучше всего чистыми руками перемешиваем всю массу до однородной консистенции.
ШАГ 6.

В последнюю очередь доложить изюм и вишню. Ложкой, а лучше всего чистыми руками перемешиваем всю массу до однородной консистенции.
Белки чуть подсоленные с помощью венчика взбиваем до пены.
ШАГ 7.

Белки чуть подсоленные с помощью венчика взбиваем до пены.
Аккуратно подмешиваем к творожной массе.
ШАГ 8.

Аккуратно подмешиваем к творожной массе.
Огнеупорную форму смазать маслом.
ШАГ 9.

Огнеупорную форму смазать маслом.
Выложить воздушную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать около часа или чуть дольше, в зависимости от качества духовки. Когда поверхность запеканки станет слегка золотистой - она готова и ее можно вынимать.
ШАГ 10.

Выложить воздушную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать около часа или чуть дольше, в зависимости от качества духовки. Когда поверхность запеканки станет слегка золотистой - она готова и ее можно вынимать.
Полностью остудить запеканку, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
ШАГ 11.

Полностью остудить запеканку, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

olga  17.05.2009 в 16:40
ja,poprobowala zapekanka ochen wkusnaj
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться