Черный торт
Ингредиенты:
Способ приготовления: Яйца, сахар, сметану перемешивают. Добавляют в смесь 1 ст. ложку масла. Потом всыпают муку, замешивают крутое тесто, кладут в него немного корицы, толченой гвоздики и 1 ч. ложку соды, гашенной в столовой ложке меда. Сахар плавят на сковороде до черного цвета, струйкой вливают в тесто, которое затем выкладывают в форму, выстланную промасленной бумагой, и пекут в духовке на сильном огне. Затем ставят торт "отдыхать", закрыв его чистой бумагой и полотенцем. Остывший торт разрезают на две части, и лепешки промазывают джемом из чернослива. Джем: чернослив распаривают, вынимают косточки, пропускают через мясорубку, добавляют 4-5 ст. ложек любого фруктового сока, перемешивают и промазывают торт. Сверху посыпают его дроблеными орехами.
- для теста:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. ложка масла
- мука
- немного корицы
- толченая гвоздика
- 1 ч. ложка соды
- 1 ст. л. меда
- для джема:
- 1,5 стакана чернослива
- 4-5 ст. ложек любого фруктового сока
- дробленые орехи для обсыпки
Способ приготовления: Яйца, сахар, сметану перемешивают. Добавляют в смесь 1 ст. ложку масла. Потом всыпают муку, замешивают крутое тесто, кладут в него немного корицы, толченой гвоздики и 1 ч. ложку соды, гашенной в столовой ложке меда. Сахар плавят на сковороде до черного цвета, струйкой вливают в тесто, которое затем выкладывают в форму, выстланную промасленной бумагой, и пекут в духовке на сильном огне. Затем ставят торт "отдыхать", закрыв его чистой бумагой и полотенцем. Остывший торт разрезают на две части, и лепешки промазывают джемом из чернослива. Джем: чернослив распаривают, вынимают косточки, пропускают через мясорубку, добавляют 4-5 ст. ложек любого фруктового сока, перемешивают и промазывают торт. Сверху посыпают его дроблеными орехами.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы

они сами пробовали свой торт?????????????
Ответить

не указано ск-ко яиц и не понятно, сахар перемешивают с яйцами, а потом еще и плавят сахар отдельно что-ли?
