Черный торт


Оценить:
Ингредиенты:

  • для теста:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка масла
  • мука
  • немного корицы
  • толченая гвоздика
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. л. меда
  • для джема:
  • 1,5 стакана чернослива
  • 4-5 ст. ложек любого фруктового сока
  • дробленые орехи для обсыпки

Способ приготовления: Яйца, сахар, сметану перемешивают. Добавляют в смесь 1 ст. ложку масла. Потом всыпают муку, замешивают крутое тесто, кладут в него немного корицы, толченой гвоздики и 1 ч. ложку соды, гашенной в столовой ложке меда. Сахар плавят на сковороде до черного цвета, струйкой вливают в тесто, которое затем выкладывают в форму, выстланную промасленной бумагой, и пекут в духовке на сильном огне. Затем ставят торт "отдыхать", закрыв его чистой бумагой и полотенцем. Остывший торт разрезают на две части, и лепешки промазывают джемом из чернослива. Джем: чернослив распаривают, вынимают косточки, пропускают через мясорубку, добавляют 4-5 ст. ложек любого фруктового сока, перемешивают и промазывают торт. Сверху посыпают его дроблеными орехами.








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

tiko  18.02.2011 в 23:28
они сами пробовали свой торт?????????????
масяня  26.01.2010 в 23:54
не указано ск-ко яиц и не понятно, сахар перемешивают с яйцами, а потом еще и плавят сахар отдельно что-ли?
hilola  08.01.2010 в 22:08
у меня вкуснее получаеться
таня  02.01.2010 в 21:56
вкусно
ника  11.12.2009 в 10:48
а яиц-то сколько? В рецепте не указано
 Все отзывы (8)



 Версия для печати








Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться