Закуска "Праздничная"
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.
- маслины — 50 г.
- яйца отварные — 3 шт.
- ветчина — 200 г.
- сметана — 100 г.
- свежий огурец — 1 шт.
- листья салата
- желатин — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Желатин распустить. Помидоры, маслины, яйца и ветчину мелко нарезать, посолить, перемешать и слегка подсолить. Желатин и рубленую зелень добавить в сметану. Заправить салат и перемешать. На стол постелить пленку, выложить листья салата так, чтобы они заходили друг на друга. На листья положить овощной салат. Разровнять и с помощью пленки свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 ч. Разрезать на кружочки 3 см. Украсить огурцом, маслинами и зеленью.
Читайте также
- Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву