Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска из семги "Рыбные шарики"


3

offline
12.12.09
Оригинальная закуска - украшение праздничного стола! Закуска из семги "Рыбные шарики" отлично будет смотреть на любом праздничном застолье, будь это новогодний стол или праздничный обед на день рождения. Делаются рыбные шарики из вареной семги, при желании в фарш можно добавить и измельченный ломтик подкопченной слабосоленой семги. Закуска красивая, вкусная и оригинальная, как раз то, что нужно для вкусного застолья.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Закуска из семги "Рыбные шарики"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — филе 200 г.
  • сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез
  • жареный арахис — 1/2 стакана
  • миндаль цельный
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Семгу отварить со специями, остудить. Мелко нарезать.
ШАГ 1.

Семгу отварить со специями, остудить. Мелко нарезать.
Арахис выложить в блендер и измельчить в крошку.
ШАГ 2.

Арахис выложить в блендер и измельчить в крошку.
Выложить подготовленную рыбу в миску.
ШАГ 3.

Выложить подготовленную рыбу в миску.
Чеснок измельчить и добавить к рыбе.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить и добавить к рыбе.
Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 5.

Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Сыр выложить в массу. Влить небольшое количество майонеза и положить 1-2 ложки измельченного арахиса. Из массы сформировать шарики одинакового размера.
ШАГ 6.

Сыр выложить в массу. Влить небольшое количество майонеза и положить 1-2 ложки измельченного арахиса. Из массы сформировать шарики одинакового размера.
Оставшийся арахис выложить в тарелку. Обвалять каждый шарик в орехах. В серединку всунуть целый миндаль.
ШАГ 7.

Оставшийся арахис выложить в тарелку. Обвалять каждый шарик в орехах. В серединку всунуть целый миндаль.
Выложить шарики на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Выложить шарики на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Снежана  23.12.2009 в 21:03
наверно этьо оч вкусно и ни на что не похоже! спс!
Ответить
Ирина  04.04.2009 в 11:51
мне всё это нравится, буду пробывать
Ответить
ИРИНА  01.04.2009 в 23:21
ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО,ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться