Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: в духовке, в блендере, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
В теплую воду всыпать соль, сахар, влить масло, размешать, добавить немного муки и дрожжи, размешать и выдержать 15 минут. Затем добавить оставшуюся просеянную муку, замесить тесто. Убрать на 40 минут в теплое место.
Форель (можно взять семгу, лосось и т.п.) порезать кубиками. Картофель очистить, порезать кубиками. Воду закипятить, посолить, положить в нее картофель, варить в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Лук очистить, измельчить в блендере, используя режим "импульсивный".
Смешать рыбу, картофель и лук. Начинку посолить, поперчить.
Тесто раскатать, вырезать небольшой чашкой круги. В середину каждого круга положить начинку, края защипать с двух сторон.
Готовые изделия выкладывать на противень, смазанный маслом.
Дать расстояться, выпекать в разогретой духовке при 180`С 25 минут.
Смазать каждый пирожок после выпечки подогретым растительным маслом, смешанным со специями для рыбы.