Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Открытые пирожки с форелью


1

offline
12.12.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Открытые пирожки с форелью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • теплая вода — 200 мл.
  • мука — 450 г.
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 80 мл.
  • для начинки:
  • форель — 350 г.
  • картофель — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы


Способ приготовления:

В теплую воду всыпать соль, сахар, влить масло, размешать, добавить немного муки и дрожжи, размешать и выдержать 15 минут. Затем добавить оставшуюся просеянную муку, замесить тесто. Убрать на 40 минут в теплое место.
Форель (можно взять семгу, лосось и т.п.) порезать кубиками. Картофель очистить, порезать кубиками. Воду закипятить, посолить, положить в нее картофель, варить в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Лук очистить, измельчить в блендере, используя режим "импульсивный".
Смешать рыбу, картофель и лук. Начинку посолить, поперчить.
Тесто раскатать, вырезать небольшой чашкой круги. В середину каждого круга положить начинку, края защипать с двух сторон.
Готовые изделия выкладывать на противень, смазанный маслом.
Дать расстояться, выпекать в разогретой духовке при 180`С 25 минут.
Смазать каждый пирожок после выпечки подогретым растительным маслом, смешанным со специями для рыбы.
В теплую воду всыпать соль, сахар, влить масло, размешать, добавить немного муки и дрожжи, размешать и выдержать 15 минут. Затем добавить оставшуюся просеянную муку, замесить тесто. Убрать на 40 минут в теплое место. Форель (можно взять семгу, лосось и т.п.) порезать кубиками. Картофель очистить, порезать кубиками. Воду закипятить, посолить, положить в нее картофель, варить в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Лук очистить, измельчить в блендере, используя режим "импульсивный". Смешать рыбу, картофель и лук. Начинку посолить, поперчить. Тесто раскатать, вырезать небольшой чашкой круги. В середину каждого круга положить начинку, края защипать с двух сторон. Готовые изделия выкладывать на противень, смазанный маслом. Дать расстояться, выпекать в разогретой духовке при 180`С 25 минут. Смазать каждый пирожок после выпечки подогретым растительным маслом, смешанным со специями для рыбы.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ирина  07.05.2009 в 15:25
замечательные рецепты,просты в приготовлении,и обалденно вкусны
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться