Чайная коврижка (постная)


Оценить:
03.02.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Чайная коврижка (постная)

Ингредиенты:

  • свежезаваренный крепкий чай — 200 мл.
  • мед — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • сахарный песок — 3 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • цукаты вишневые — 70 г.
  • растительное масло — 0,25 стакана
  • мука пшеничная — примерно 2 стакана

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200`С. Заварить чай в кружке. Как завариться, вылить чай в глубокую миску, немного остудить. Добавить сахар, мед, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Размешать. Цукаты порезать, добавить в будущее тесто. Жидкость оставить на 5 минут. Затем влить масло, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять. Печь 25 минут. Подавать, нарезав коврижку и посыпав сахарной пудрой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наташа  26.03.2009 в 21:27
Думаю что будет вкусно
надя  21.03.2009 в 22:02
оооочень было вкусно!!!!Спасибки




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться