Как же они прекрасны: вкусны и ароматны! Блины пышные любят все, от мала до велика. Блины получаются воздушными, как пух. Испеките блины пышные на завтрак или на Масленицу и порадуйте близких вкусным угощением.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: жарка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Молоко подогреть до 40 градусов, влить в глубокую миску. Добавить сахар, соль. Дрожжи смешать со стаканом муки, всыпать в молоко, размешать. Миску накрыть и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут. Масло растопить, яйца взбить, соединить с чуть остывшим маслом и сливками. Соединить опару и масляную смесь. Добавить еще полтора стакана просеянной муки. Тщательно, но осторожно тесто размешать. Миску снова накрыть и убрать в теплое место на 30 минут. Перед выпечкой тесто еще раз осторожно размешать, поднимая воздушную массу снизу вверх. Блинчики выпекать с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной предварительно топленым маслом. Подавать со сметаной, медом, или вареньем.