Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины пышные


5

offline
09.02.09
Как же они прекрасны: вкусны и ароматны! Блины пышные любят все, от мала до велика. Блины получаются воздушными, как пух. Испеките блины пышные на завтрак или на Масленицу и порадуйте близких вкусным угощением.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Блины пышные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.
  • сливки 10 % — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • топленое масло — 60 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • мука — 2,5 стакана


Способ приготовления:

Молоко подогреть до 40 градусов, влить в глубокую миску. Добавить сахар, соль. Дрожжи смешать со стаканом муки, всыпать в молоко, размешать. Миску накрыть и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут. Масло растопить, яйца взбить, соединить с чуть остывшим маслом и сливками. Соединить опару и масляную смесь. Добавить еще полтора стакана просеянной муки. Тщательно, но осторожно тесто размешать. Миску снова накрыть и убрать в теплое место на 30 минут. Перед выпечкой тесто еще раз осторожно размешать, поднимая воздушную массу снизу вверх. Блинчики выпекать с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной предварительно топленым маслом. Подавать со сметаной, медом, или вареньем.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

алсу  23.07.2014 в 9:47
спасибо
Дарья  24.09.2011 в 17:25
Рецепты,очень хорошие!
Елена  19.05.2011 в 13:58
Спасибо за рецепт блинчики офегенные!
марина  06.03.2011 в 21:27
блины получились очень вкусные,нежные
надежда  03.03.2011 в 18:34
блины очень вкусные можно употреблять различные ночинки попробуйте и пожелеете удачи












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться