Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Капустные оладьи


6

offline
10.03.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Капустные оладьи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 0,5 кг.
  • соль — по вкусу
  • мука пшеничная — 100 г.
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Обжарить лук в масле. Капусту нашинковать, добавить к луку. Влить немного воды, накрыть крышкой, капусту тушить, помешивая, 10 минут. Тушеную капусту слегка остудить, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить соду, муку, крахмал. Замесить ложкой густое тесто.
ШАГ 1.

Обжарить лук в масле. Капусту нашинковать, добавить к луку. Влить немного воды, накрыть крышкой, капусту тушить, помешивая, 10 минут. Тушеную капусту слегка остудить, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить соду, муку, крахмал. Замесить ложкой густое тесто.
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом. Подавать горячими. Если вы не придерживаетесь поста, в тесто можно добавить яйцо. И подавать горячие оладьи со сметаной.
ШАГ 2.

Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом. Подавать горячими. Если вы не придерживаетесь поста, в тесто можно добавить яйцо. И подавать горячие оладьи со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Tamara  15.04.2013 в 4:37
Я попробывала испечь очень вкусно
Ответить
  18.03.2013 в 16:32
мне понравился этот рецепт, попробую приготовить такие оладьи
Ответить
Ольга  12.12.2012 в 20:22
Спасибо, очень вкусно!
Ответить
Галина  10.04.2012 в 16:43
А я уже попробовала. Все получилось отлично! Вкусненько и очень нежно! Спасибо за рецепт!
Ответить
Ольга  14.03.2010 в 15:39
Интересно,а можно без крахмала попробовать сделать?
Ответить
Все отзывы (6)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться