Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясные тефтели в кокосовом молоке



offline
13.03.16
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мясные тефтели в кокосовом молоке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина с прожилками сала — 400 г.
  • рис круглый — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • кокосовое молоко — 150 мл.
  • лайм — 1 шт.
  • устричный соус — 2 ч. л.
  • имбирь молотый — на кончике ножа
  • сладкий соус чили — 1 ч. л.
  • крахмал картофельный — 1 дес. л.
  • мясной бульон — 120 мл.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Мясо провернуть через мясорубку вместе с очищенным луком. По вкусу посолить и поперчить. Рис промыть несколько раз, залить кипятком и оставить на 10 минут. Кипяток слить. Рис смешать с фаршем. Из подготовленной мясной массы скатать небольшие шарики и выложить их на доску. Подготовить продукты для соуса.
ШАГ 1.

Мясо провернуть через мясорубку вместе с очищенным луком. По вкусу посолить и поперчить. Рис промыть несколько раз, залить кипятком и оставить на 10 минут. Кипяток слить. Рис смешать с фаршем. Из подготовленной мясной массы скатать небольшие шарики и выложить их на доску. Подготовить продукты для соуса.
В воке или глубокой антипригарной кастрюле разогреть 70 грамм растительного масла. Опустить в масло тефтели, обжарить со всех сторон.
ШАГ 2.

В воке или глубокой антипригарной кастрюле разогреть 70 грамм растительного масла. Опустить в масло тефтели, обжарить со всех сторон.
Залить бульоном, тушить под крышкой 15 минут.
ШАГ 3.

Залить бульоном, тушить под крышкой 15 минут.
Тефтели в бульоне периодически переворачивать. В соус с тефтелями добавить сок половины лайма и цедру лайма.
ШАГ 4.

Тефтели в бульоне периодически переворачивать. В соус с тефтелями добавить сок половины лайма и цедру лайма.
Через минуту добавить соус чили, еще через минуту устричный соус и молотый имбирь. Перемешать , тушить тефтели 5 минут. В кокосовое молоко добавить 1 десертную ложку картофельного крахмала. Молоко влить в тефтели. Перемешать, тушить тефтели при слабом кипении 2 минуты. Подавать горячими с соусом. Гарнировать небольшой долькой лайма и кунжутом.
ШАГ 5.

Через минуту добавить соус чили, еще через минуту устричный соус и молотый имбирь. Перемешать , тушить тефтели 5 минут. В кокосовое молоко добавить 1 десертную ложку картофельного крахмала. Молоко влить в тефтели. Перемешать, тушить тефтели при слабом кипении 2 минуты. Подавать горячими с соусом. Гарнировать небольшой долькой лайма и кунжутом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться