Роллы "Калифорния"
6
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис "японика" — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- рисовый уксус — 4 ст. л.
- вода кипяченая — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- креветки
- авокадо спелый
- нори
- икра летучей рыбы тобико
- для соуса:
- майонез
- соевый соус
- васаби
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рис промыть несколько раз, высыпать в антипригарный глубокий сотейник, залить 1 стаканом воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 7 минут, а затем на маленьком 3-4 минуты. Плиту выключить. Рису дать настояться как минимум 10 минут. В это время подогреть уксус, всыпать соль и сахар, влить воду, тщательно размешать. В рис вылить уксус, размешать режущими движениями, обмахивая при этом дощечкой. Заправленный рис накрыть тканью и дать остыть. Порезать пополам креветки, очистить авокадо и нарезать длинными ломтиками. Смешать для соуса 100 граммов майонеза, добавить ложку соевого соуса и васаби. Подготовить емкость с водой и 1 ст. л. уксуса. Расстелить лист нори блестящей стороной вниз на коврик. На весь лист нанести влажными руками рис.
Рис промыть несколько раз, высыпать в антипригарный глубокий сотейник, залить 1 стаканом воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 7 минут, а затем на маленьком 3-4 минуты. Плиту выключить. Рису дать настояться как минимум 10 минут. В это время подогреть уксус, всыпать соль и сахар, влить воду, тщательно размешать. В рис вылить уксус, размешать режущими движениями, обмахивая при этом дощечкой. Заправленный рис накрыть тканью и дать остыть. Порезать пополам креветки, очистить авокадо и нарезать длинными ломтиками. Смешать для соуса 100 граммов майонеза, добавить ложку соевого соуса и васаби. Подготовить емкость с водой и 1 ст. л. уксуса. Расстелить лист нори блестящей стороной вниз на коврик. На весь лист нанести влажными руками рис.

ШАГ 2.
Нори с рисом аккуратно перевернуть. Нанести на край листа соус, выложить начинку.
Нори с рисом аккуратно перевернуть. Нанести на край листа соус, выложить начинку.

ШАГ 3.
Свернуть коврик, придавая роллу грани.
Свернуть коврик, придавая роллу грани.

ШАГ 4.
Икру выложить в тарелку. Скрученный ролл со всех сторон обсыпать икрой, прижимая аккуратно. Стараться, чтобы икра распределилась, по возможности, равномерно. Готовый ролл разрезать на 6 частей острым, влажным ножом. Из оставшегося риса можно приготовить еще 3-4 ролла.
Икру выложить в тарелку. Скрученный ролл со всех сторон обсыпать икрой, прижимая аккуратно. Стараться, чтобы икра распределилась, по возможности, равномерно. Готовый ролл разрезать на 6 частей острым, влажным ножом. Из оставшегося риса можно приготовить еще 3-4 ролла.
Отзывы
Самира
27.12.2020 в 10:41Круто
Ответить
Наталья
10.01.2011 в 20:51Сергей, это для того, чтобы смачивать руки перед тем, как набирать рис.
Ответить
сергей
14.11.2010 в 19:03Подготовить емкость с водой и 1 ст. л. уксуса. для чего это ???
Ответить
Мария
23.07.2010 в 7:41А я еще свежий огурец добавляю и сыр плавленный Хохланд, вкуснятина.Но главное чтобы авокадо был мягкий и зрелый, а то не дозревший в роллах все портит!
Ответить
Ирина
11.08.2009 в 12:32Роллы получились просто клас
Ответить
Читайте также




Яйца армадилло
Солянка в мультиварке
Бефстроганов из говядины
Заварные блины
Караси в духовке
Квашеная капуста как у бабушки
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба