Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, фарширование Сложность: для начинающих Кухня: Японская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день Тип блюда: Закуска
Рис промыть несколько раз, высыпать в антипригарный глубокий сотейник, залить 1 стаканом воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 7 минут, а затем на маленьком 3-4 минуты. Плиту выключить. Рису дать настояться как минимум 10 минут. В это время подогреть уксус, всыпать соль и сахар, влить воду, тщательно размешать. В рис вылить уксус, размешать режущими движениями, обмахивая при этом дощечкой. Заправленный рис накрыть тканью и дать остыть.
Порезать пополам креветки, очистить авокадо и нарезать длинными ломтиками. Смешать для соуса 100 граммов майонеза, добавить ложку соевого соуса и васаби. Подготовить емкость с водой и 1 ст. л. уксуса.
Расстелить лист нори блестящей стороной вниз на коврик. На весь лист нанести влажными руками рис.
ШАГ 2.
Нори с рисом аккуратно перевернуть. Нанести на край листа соус, выложить начинку.
ШАГ 3.
Свернуть коврик, придавая роллу грани.
ШАГ 4.
Икру выложить в тарелку. Скрученный ролл со всех сторон обсыпать икрой, прижимая аккуратно. Стараться, чтобы икра распределилась, по возможности, равномерно. Готовый ролл разрезать на 6 частей острым, влажным ножом. Из оставшегося риса можно приготовить еще 3-4 ролла.
Наталья10.01.2011 в 20:51 Сергей, это для того, чтобы смачивать руки перед тем, как набирать рис.
Ответить
сергей14.11.2010 в 19:03 Подготовить емкость с водой и 1 ст. л. уксуса. для чего это ???
Ответить
Мария23.07.2010 в 7:41 А я еще свежий огурец добавляю и сыр плавленный Хохланд, вкуснятина.Но главное чтобы авокадо был мягкий и зрелый, а то не дозревший в роллах все портит!
Ответить
Ирина11.08.2009 в 12:32 Роллы получились просто клас