Яичные гнездышки
2
Надоели омлеты и яичницы, тогда самое время приготовить очень вкусное и простое блюдо из яиц. Яичные гнездышки готовить очень просто. Для приготовления блюда отделите белки от желтков. Слегка взбейте белки, вылейти их в форму, посыпьте сыром и добавьте сметану. Сделайте гнездышки и вбейте в отверстия желтки. Отправьте форму с яичными гнездышками в духовку и через 15 минут красивое и очень аппетитное блюдо будет ждать вас на столе.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.
- сыр — 150 г.
- сметана — 125 г.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- молотый красный перец
- соль
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков.

ШАГ 2.
Желтки разложить отдельно друг от друга.
Желтки разложить отдельно друг от друга.

ШАГ 3.
Белки взбить в крутую пену.
Белки взбить в крутую пену.

ШАГ 4.
Сыр натереть на средней или крупной терке. Глубокую сковороду смазать маслом, выложить в нее взбитые белки.
Сыр натереть на средней или крупной терке. Глубокую сковороду смазать маслом, выложить в нее взбитые белки.

ШАГ 5.
Посыпать 2/3 сыра.
Посыпать 2/3 сыра.

ШАГ 6.
С помощью ложки разъединить белковую массу на "гнезда", влить желтки.
С помощью ложки разъединить белковую массу на "гнезда", влить желтки.

ШАГ 7.
Залить сметаной.
Залить сметаной.

ШАГ 8.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 9.
Посыпать оставшимся сыром.
Посыпать оставшимся сыром.

ШАГ 10.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15 минут.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15 минут.

ШАГ 11.
Разрезать на отдельные гнездышки и подать к столу.
Разрезать на отдельные гнездышки и подать к столу.
Отзывы
Наталья
18.08.2011 в 0:07Прямо захотелось на кухню))
Ответить
Наталья
16.03.2009 в 13:03Какой красивый завтрак!!!!!
Ответить
Читайте также
- Жареные яйца с тостами с форелью и руколой
- Овсяноблин с семгой, черри и сыром
- Яйца, жареные с овощами и баклажановой икрой
- Яйца с помидорами
- Завтрак в лаваше: вкусно и очень просто
- Яйца, крашенные луковой шелухой
- Авокадо с яйцом-пашот и беконом
- Яйца по-бирмингемски
- Яйца с овощами и фасолью
- Тортилья с брынзой

Заварные блины
Голяшка говяжья на гриле
Цыпленок табака в гриле
Бургеры по-домашнему
Капуста со свеклой
Рецепт хот-дога
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша