Яичные гнездышки


2002
09.03.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Яичные гнездышки

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сыр — 150 г.
  • сметана — 125 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • молотый красный перец
  • соль


Способ приготовления:

Яичные белки аккуратно отделить от желтков.
ШАГ 1.

Яичные белки аккуратно отделить от желтков.
Желтки разложить отдельно друг от друга.
ШАГ 2.

Желтки разложить отдельно друг от друга.
Белки взбить в крутую пену.
ШАГ 3.

Белки взбить в крутую пену.
Сыр натереть на средней или крупной терке. Глубокую сковороду смазать маслом, выложить в нее взбитые белки.
ШАГ 4.

Сыр натереть на средней или крупной терке. Глубокую сковороду смазать маслом, выложить в нее взбитые белки.
Посыпать 2/3 сыра.
ШАГ 5.

Посыпать 2/3 сыра.
С помощью ложки разъединить белковую массу на "гнезда", влить желтки.
ШАГ 6.

С помощью ложки разъединить белковую массу на "гнезда", влить желтки.
Залить сметаной.
ШАГ 7.

Залить сметаной.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать оставшимся сыром.
ШАГ 9.

Посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15 минут.
ШАГ 10.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15 минут.
Разрезать на отдельные гнездышки и подать к столу.
ШАГ 11.

Разрезать на отдельные гнездышки и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  18.08.2011 в 0:07
Прямо захотелось на кухню))
Наталья  16.03.2009 в 13:03
Какой красивый завтрак!!!!!














Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться