Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный пирог "Шок"


17

offline
25.11.09
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Шоколадный пирог "Шок"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 2 стакана
  • мука — 1 1/4 стакана
  • мука — перемешанная с 1 ч. л. разрыхлителя 1 стакан
  • какао-порошок — 1/2 стакана
  • сода — 1/2 ч. л.
  • яйца — 4 шт.
  • пахта — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • растопленное сливочное масло — 300 г.
  • шоколад — 300 г.
  • белый шоколад
  • для украшения:
  • темный шоколад — 200 г.
  • сливки 20% — 1/3 стакана


Способ приготовления:

Насыпать сахар в большую миску.
ШАГ 1.

Насыпать сахар в большую миску.
Добавить просеянную муку.
ШАГ 2.

Добавить просеянную муку.
Всыпать через сито какао.
ШАГ 3.

Всыпать через сито какао.
Добавить соду.
ШАГ 4.

Добавить соду.
Слегка взбить яйца.
ШАГ 5.

Слегка взбить яйца.
Влить пахту.
ШАГ 6.

Влить пахту.
Сделать в центре ямку металлической ложкой и вылить смесь из яиц, пахты, ванильного сахара и соли.
ШАГ 7.

Сделать в центре ямку металлической ложкой и вылить смесь из яиц, пахты, ванильного сахара и соли.
Хорошо перемешать. Добавить масло.
ШАГ 8.

Хорошо перемешать. Добавить масло.
Шоколад мелко покрошить и высыпать в массу.
ШАГ 9.

Шоколад мелко покрошить и высыпать в массу.
Вылить смесь в форму, заранее выстланную пергаментом, выровнять поверхность. Выпекать до готовности, около 2,5 часов.
ШАГ 10.

Вылить смесь в форму, заранее выстланную пергаментом, выровнять поверхность. Выпекать до готовности, около 2,5 часов.
Приготовление глазури. Положить шоколад и сливки в небольшую кастрюлю. Мешать на слабом огне, пока шоколад не растворится до однородной массы. Снять с огня. Слегка остудить.
ШАГ 11.

Приготовление глазури. Положить шоколад и сливки в небольшую кастрюлю. Мешать на слабом огне, пока шоколад не растворится до однородной массы. Снять с огня. Слегка остудить.
Оставить пирог в форме до остывания, затем выложить на решетку (поверхность пирога растрескается).
ШАГ 12.

Оставить пирог в форме до остывания, затем выложить на решетку (поверхность пирога растрескается).
Полностью облить пирог глазурью. Дать глазури застыть.
ШАГ 13.

Полностью облить пирог глазурью. Дать глазури застыть.
Осторожно переложить пирог на блюдо. Украсить стружкой белого шоколада. Подавать, нарезав на кусочки.
ШАГ 14.

Осторожно переложить пирог на блюдо. Украсить стружкой белого шоколада. Подавать, нарезав на кусочки.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Зоя  14.08.2012 в 23:07
А сколько надо выпекать,стоит два с половиной часа,это правильно?Он ведь сгорит...
Ответить
Шок  11.02.2012 в 12:47
Ужас сколько калорий!
Ответить
Светлана  23.09.2011 в 17:42
Выглядит очень вкусно, сколько всего муки в гр.
Ответить
ольга  09.01.2011 в 15:11
готовлю, посмотрим что получиться но судя по рецепту должно быть просто восхитительно!!
Ответить
Эля  17.05.2010 в 17:24
Очень вкусный пирог!!! Гости были в восторге!!!
Ответить
Все отзывы (17)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться