Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с креветками и огурцами


1

offline
10.03.09
Очень сочный и простой в приготовлении салат для праздников и будней. Прекрасно подходит для тех, кто соблюдает Пост.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с креветками и огурцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • огурец длинноплодный — 1 шт.
  • креветки в/м — 400 г.
  • рисовый уксус — 1/4 стакана
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1/4 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • кунжут — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Разрезать огурец пополам вдоль, с помощью ложки аккуратно удалить семена.
ШАГ 1.

Разрезать огурец пополам вдоль, с помощью ложки аккуратно удалить семена.
Нарезать тонкими кусочками, посолить и дать минут 10-15 полежать при комнатной температуре.
ШАГ 2.

Нарезать тонкими кусочками, посолить и дать минут 10-15 полежать при комнатной температуре.
Положить креветки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отваривать до готовности буквально 1-2 минуты. Креветки остудить, очистить. Вылить в емкость уксус. Добавить сахарную пудру.
ШАГ 3.

Положить креветки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отваривать до готовности буквально 1-2 минуты. Креветки остудить, очистить. Вылить в емкость уксус. Добавить сахарную пудру.
Добавить соевый соус.
ШАГ 4.

Добавить соевый соус.
Положить имбирь. Тщательно все взбить.
ШАГ 5.

Положить имбирь. Тщательно все взбить.
Добавить в смесь креветки и огурцы.
ШАГ 6.

Добавить в смесь креветки и огурцы.
Оставить мариноваться на 1 час. Затем откинуть смесь на дуршлаг.
ШАГ 7.

Оставить мариноваться на 1 час. Затем откинуть смесь на дуршлаг.
Подсушить кунжут на сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Подсушить кунжут на сковороде до золотистого цвета.
Выложить салат на блюдо. Посыпать семенами кунжута.
ШАГ 9.

Выложить салат на блюдо. Посыпать семенами кунжута.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  29.04.2009 в 15:51
Салат конечно интересный. Немного напоминает мне корейский из огурцов и мяса. Только огурцы не очищают от мякоти. И слегка пассируют лук с мелко нарезанным мясом. Добавляют в огурцы. Соевый соус, немного мелко нашинкованной кинзы.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться