Очень сочный и простой в приготовлении салат для праздников и будней. Прекрасно подходит для тех, кто соблюдает Пост.
Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, Пост, новый год Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Разрезать огурец пополам вдоль, с помощью ложки аккуратно удалить семена.
ШАГ 2.
Нарезать тонкими кусочками, посолить и дать минут 10-15 полежать при комнатной температуре.
ШАГ 3.
Положить креветки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отваривать до готовности буквально 1-2 минуты. Креветки остудить, очистить. Вылить в емкость уксус. Добавить сахарную пудру.
ШАГ 4.
Добавить соевый соус.
ШАГ 5.
Положить имбирь. Тщательно все взбить.
ШАГ 6.
Добавить в смесь креветки и огурцы.
ШАГ 7.
Оставить мариноваться на 1 час. Затем откинуть смесь на дуршлаг.
ШАГ 8.
Подсушить кунжут на сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 9.
Выложить салат на блюдо. Посыпать семенами кунжута.
Ольга29.04.2009 в 15:51 Салат конечно интересный. Немного напоминает мне корейский из огурцов и мяса. Только огурцы не очищают от мякоти. И слегка пассируют лук с мелко нарезанным мясом. Добавляют в огурцы. Соевый соус, немного мелко нашинкованной кинзы.