Очень интересный рецепт приготовления рыбы в маринаде. Сегодня предлагаем замариновать тилапию. Первоначально рыбу следует отварить в ароматном бульоне, затем переложить в блюдо и залить маринадом. Затем оставить тилапию под маринадом на 10 часов и только после этого подавать рыбу к столу. Тилапия под маринадом - отличная закуска в холодном виде. Также блюдо можно разогреть и подать с гарниром в качестве горячего.
Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска Доступность: доступный
филе рыбы (судака, сома, трески, карпа, морского окуня, хека или. ледяной рыбы) — у меня телапия 1 кг.
репчатый лук — 2 ст. л.
уксус 9% — 7 ст. л.
растительное масло — 5 ст. л.
томатная паста — 3 ч. л.
сахарный песок — 3 ч. л.
соль — по вкусу
лавровый лист — 3 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу можно порезать на куски или положить в кастрюлю целиком, положить специи (зелень укропа, 1/2 лаврушки листа и парочку горошин черного перца), влить воду и отварить в течение 10 минут.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
ШАГ 3.
Приготовляем маринад: в кастрюлю влить уксус.
ШАГ 4.
Добавляем растительное масло.
ШАГ 5.
Всыпать соль.
ШАГ 6.
Кладем томатную пасту.
ШАГ 7.
Докладываем сахар. Доводим смесь до кипения и остужаем.
ШАГ 8.
Выложить отварную рыбу в блюдо.
ШАГ 9.
Затем разложить репчатый лук.
ШАГ 10.
Добавить в маринад 1-2 половника бульона, в котором варилась рыба.
ШАГ 11.
Залить все содержимое маринадом. Если вы нарезали рыбу на кусочки, выкладывать ее следует слоями - рыба, лук, рыба и т.д. Выдержать 10 часов в прохладном месте.
ШАГ 12.
Подавать рыбу можно в качестве закуски, посыпав свежей зеленью. На гарнир подойдут картофельные шарики и картофельное пюре.
Ольга29.04.2009 в 16:03 Что-же побробуем. Тем болеее, что мясо моя семья не ест, только рыбу. И мне необходимы рецепты из рыбы. Спасибо
Ответить
ольга17.04.2009 в 9:14 Я предпочитаю классический рецепт рыбы под маринадом. Лук морковь томатная паста соль. Ни каких лишних сахара и тем более уксуса. Всё должно быть свежим,и натуральным!
Ответить
Надя16.01.2023 в 13:11 Ольга, правильно делаете! У меня с уксусом как-то не очень..... Вот томатную пасту докуплю и приготовлю!