Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тилапия под маринадом


2

offline
12.12.09
Очень интересный рецепт приготовления рыбы в маринаде. Сегодня предлагаем замариновать тилапию. Первоначально рыбу следует отварить в ароматном бульоне, затем переложить в блюдо и залить маринадом. Затем оставить тилапию под маринадом на 10 часов и только после этого подавать рыбу к столу. Тилапия под маринадом - отличная закуска в холодном виде. Также блюдо можно разогреть и подать с гарниром в качестве горячего.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Тилапия под маринадом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе рыбы (судака, сома, трески, карпа, морского окуня, хека или. ледяной рыбы) — у меня телапия 1 кг.
  • репчатый лук — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 7 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • томатная паста — 3 ч. л.
  • сахарный песок — 3 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 3 шт.


Способ приготовления:

Рыбу можно порезать на куски или положить в кастрюлю целиком, положить специи (зелень укропа, 1/2 лаврушки листа и парочку горошин черного перца), влить воду и отварить в течение 10 минут.
ШАГ 1.

Рыбу можно порезать на куски или положить в кастрюлю целиком, положить специи (зелень укропа, 1/2 лаврушки листа и парочку горошин черного перца), влить воду и отварить в течение 10 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами.
Приготовляем маринад: в кастрюлю влить уксус.
ШАГ 3.

Приготовляем маринад: в кастрюлю влить уксус.
Добавляем растительное масло.
ШАГ 4.

Добавляем растительное масло.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Кладем томатную пасту.
ШАГ 6.

Кладем томатную пасту.
Докладываем сахар. Доводим смесь до кипения и остужаем.
ШАГ 7.

Докладываем сахар. Доводим смесь до кипения и остужаем.
Выложить отварную рыбу в блюдо.
ШАГ 8.

Выложить отварную рыбу в блюдо.
Затем разложить репчатый лук.
ШАГ 9.

Затем разложить репчатый лук.
Добавить в маринад 1-2 половника бульона, в котором варилась рыба.
ШАГ 10.

Добавить в маринад 1-2 половника бульона, в котором варилась рыба.
Залить все содержимое маринадом. Если вы нарезали рыбу на кусочки, выкладывать ее следует слоями - рыба, лук, рыба и т.д. Выдержать 10 часов в прохладном месте.
ШАГ 11.

Залить все содержимое маринадом. Если вы нарезали рыбу на кусочки, выкладывать ее следует слоями - рыба, лук, рыба и т.д. Выдержать 10 часов в прохладном месте.
Подавать рыбу можно в качестве закуски, посыпав свежей зеленью. На гарнир подойдут картофельные шарики и картофельное пюре.
ШАГ 12.

Подавать рыбу можно в качестве закуски, посыпав свежей зеленью. На гарнир подойдут картофельные шарики и картофельное пюре.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  29.04.2009 в 16:03
Что-же побробуем. Тем болеее, что мясо моя семья не ест, только рыбу. И мне необходимы рецепты из рыбы. Спасибо
ольга  17.04.2009 в 9:14
Я предпочитаю классический рецепт рыбы под маринадом. Лук морковь томатная паста соль. Ни каких лишних сахара и тем более уксуса. Всё должно быть свежим,и натуральным!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться