Селедка под шубой "8 марта"


26059
 

 

Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Селедка под шубой "8 марта"

Ингредиенты:

  • филе подкопченной сельди — 2 шт.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • для заправки:
  • свекольный сок — 50 мл.
  • майонез/сметана — 50/50
  • зелень, маслины, икра для украшения


Способ приготовления:

Филе подкопченной сельди нарезать на порционные кусочки. Мы предлагаем вашему вниманию порционную подачу салата. Вырезать из бутылки кольцо или воспользоваться специальным кондитерским кольцом. Поставить его на блюдо. Выложить кусочки  сельди.
ШАГ 1.

Филе подкопченной сельди нарезать на порционные кусочки. Мы предлагаем вашему вниманию порционную подачу салата. Вырезать из бутылки кольцо или воспользоваться специальным кондитерским кольцом. Поставить его на блюдо. Выложить кусочки сельди.
Для заправки смешайте равное количество майонеза и сметаны со свекольным соком до однородной массы.
ШАГ 2.

Для заправки смешайте равное количество майонеза и сметаны со свекольным соком до однородной массы.
Отварные овощи очистить, натереть на терке, смешать с измельченным луком, заправить майонезно-сметанной массой, выложить на селедку.
ШАГ 3.

Отварные овощи очистить, натереть на терке, смешать с измельченным луком, заправить майонезно-сметанной массой, выложить на селедку.
Поверх налить слой оставшейся заправки. Выложить украшения из икры, зелени по вашему усмотрению. Если вы готовите большое блюдо, то выложите селедку в форме рыбы, поверх выложите овощную "шубу" и украсьте по своему вкусу.
ШАГ 4.

Поверх налить слой оставшейся заправки. Выложить украшения из икры, зелени по вашему усмотрению. Если вы готовите большое блюдо, то выложите селедку в форме рыбы, поверх выложите овощную "шубу" и украсьте по своему вкусу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ludmila  04.12.2011 в 23:24
vkusnenko
снежаночка09  08.04.2011 в 21:36
супер-пупер!всем очень понравилось!
Марина  12.11.2010 в 17:05
Вкусненькие кексы!!!!
ljudmila  22.12.2009 в 16:56
super!
МАРГО  16.12.2009 в 16:24
вкусненький салатик
Все отзывы (9)














Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться