Количество порций: 1 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: варка, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Филе подкопченной сельди нарезать на порционные кусочки. Мы предлагаем вашему вниманию порционную подачу салата. Вырезать из бутылки кольцо или воспользоваться специальным кондитерским кольцом. Поставить его на блюдо. Выложить кусочки сельди.
ШАГ 2.
Для заправки смешайте равное количество майонеза и сметаны со свекольным соком до однородной массы.
ШАГ 3.
Отварные овощи очистить, натереть на терке, смешать с измельченным луком, заправить майонезно-сметанной массой, выложить на селедку.
ШАГ 4.
Поверх налить слой оставшейся заправки. Выложить украшения из икры, зелени по вашему усмотрению. Если вы готовите большое блюдо, то выложите селедку в форме рыбы, поверх выложите овощную "шубу" и украсьте по своему вкусу.