Сырный пирог со сметаной
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- маргарин — 130 г.
- сметана — 150 г.
- мука — 2 стакана
- сода — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- растительное масло
- для начинки:
- плавленый сыр — 100 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Муку, кусочки маргарина, соль растирать руками, добавляя сметану и соду. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на 40 мин. Сделать начинку. Сыр натереть на крупной терке, луковицы нарезать. Лук посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. Сыр, лук соединить, вбить яйца и перемешать. Разделить тесто на 2 части. Одну раскатать и выложить в форму, сформовать бортики. Положить начинку, накрыть 2-й раскатанной частью теста, края защипать. Выпекать в духовке при 180° градусах З0 минут.
Читайте также