Суп с домашними пельмешками


490
09.02.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с домашними пельмешками

Ингредиенты:

  • тесто для пельменей
  • мука — 320 г.
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 120 мл.
  • соль — 7 г.
  • для начинки:
  • творог — 300 г.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • масло сливочное — 20 г.
  • соль, перец по вкусу
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мясной бульон
  • шафран


Способ приготовления:

Сварить мясной бульон с овощами и специями, процедить. Приготовить маленькие пельмешки. Для этого высыпать муку на поверхность стола, сделать в ней углубление, влить воду и вбить яйцо, посолить, замесить эластичное тесто. Для фарша смешать творог, сливочное масло в хлопьях, измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Раскатать тесто на поверхности стола, с помощью стопки с узким горлышком сделайте маленькие кружочки. На середину каждого кружка положите начинку, слепить маленькие пельмешки. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета, посолите, посыпьте его шафраном. Вскипятите мясной бульон, выложите картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. Через какое-то время выложите в суп обжаренный лук, положите пельмешки. Варите до готовности пельменей и мягкости картофеля. Налейте готовый суп в тарелки, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться