#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клубника со сливками



offline
14.02.09
Очень вкусный и нежный десерт - идеальный вариант для романтического ужина. Да и просто, если есть желание порадовать близких вкусным десертом - возьмите на заметку рецепт Клубники со сливками.
Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), день рождения
Назначение: полдник
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Клубника со сливками

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 220 г.
  • сливки 33% — 200 г.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • вермут — 20 мл.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • клубника — 200 г.
  • желатин быстрорастворимый — 20 г.
  • белый шоколад


Способ приготовления:

Желатин в количестве 10 грамм залить 50 мл. кипяченой холодной воды. Выдержать 10 минут. Кокосовое молоко прогреть, с добавлением лимонного сока и сахарной пудры по вкусу. Сливки так же по вкусу соединить с сахарной пудрой и слегка прогреть. Желатин растворить, не кипятить. Разделить пополам и соединить с кокосовым молоком и сливками по отдельности. Клубнику положить в блендер, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть вермутом и выдержать 30 минут, а затем взбить до состояния пюре.
Бокалы(4-5шт.) или любые формы вымыть, вытереть насухо. По желанию декорировать сахаром. В бокалы налить подготовленное кокосовое молоко с желатином, вынести на холод на 20 минут. Желатин 10 грамм замочить так же, как написано выше, выдержать, растворить на плите. Соединить желатин с клубничной массой. (Если масса готовилась из замороженной клубники, перед соединением с желатином массу нужно прогреть до комнатной температуры).
Бокалы достать из холодильника, залить клубничной массой и вернуть обратно на 20 минут. По истечении последним слоем залить сливки с желатином. Оставить бокалы в холодильнике до полного застывания десерта, т.е. около 40 минут. Подавать десерт, посыпав измельченным белым шоколадом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться