Мороженое с аперитивом "Xeven"


181
13.03.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Мороженое с аперитивом "Xeven"

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 7 шт.
  • сливки 35% — 500 мл.
  • сахарная пудра — 150 г.
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • аперитив "Xeven" Амбра — 60 мл. или другой ликер


Способ приготовления:

Желтки смешать с ванильным сахаром и парой ложек сливок, тщательно взбить, прогреть на водяной бане, не кипятить! Остудить. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Соединить сливки и желтковую массу, обороты миксера снизить, продолжая взбивать, влить аперитив. Подготовленную массу выложить в пластиковый контейнер, закрыть и убрать в морозильную камеру. Каждый час контейнер доставать, мороженое вымешивать ложкой, тщательно снимая застывшее со стенок. Замораживать 5-6 часов. В итоге масса должна быть мягкой, но хорошо замерзшей. Специальную ложку для мороженого опустить в холодную воду, затем набрать мороженое из контейнера и выложить в охлажденную креманку. Таким образом выложить 3-4 шарика. Мороженое украсить мятой и немедленно подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться