Мороженое с аперитивом "Xeven"
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яичные желтки — 7 шт.
- сливки 35% — 500 мл.
- сахарная пудра — 150 г.
- ванильный сахар — 1 пакет
- аперитив "Xeven" Амбра — 60 мл. или другой ликер
Способ приготовления:
Желтки смешать с ванильным сахаром и парой ложек сливок, тщательно взбить, прогреть на водяной бане, не кипятить! Остудить.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Соединить сливки и желтковую массу, обороты миксера снизить, продолжая взбивать, влить аперитив. Подготовленную массу выложить в пластиковый контейнер, закрыть и убрать в морозильную камеру. Каждый час контейнер доставать, мороженое вымешивать ложкой, тщательно снимая застывшее со стенок. Замораживать 5-6 часов. В итоге масса должна быть мягкой, но хорошо замерзшей.
Специальную ложку для мороженого опустить в холодную воду, затем набрать мороженое из контейнера и выложить в охлажденную креманку. Таким образом выложить 3-4 шарика. Мороженое украсить мятой и немедленно подать.
Читайте также