Форель под сыром во фритюре


Оценить:
12.01.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Форель под сыром во фритюре

Ингредиенты:

  • филе форели — 300 г.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сок лимона — 3 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • твердый сыр — 120 г.
  • растительное масло — для фритюра

Способ приготовления:

Филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, замариновать в смеси лимонного сока и соевого соуса. Выдержать 15-20 минут. Муку насыпать в тарелку. Яйцо взбить так же в отдельной тарелке глубокой. Сыр потереть мелко и высыпать на разделочную доску. Филе обвалять со всех сторон в муке, затем обмакнуть в яйцо и тщательно обсыпать сыром. Масло разогреть в небольшом, но глубоком сотейнике. Филе выложить в разогретое, но не раскаленное масло. Обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета. Не пережаривать! , иначе сыр приобретет горечь. Обжаренную форель складывать на бумажное полотенце. Подавать с картофелем или отварным рисом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

troj  04.12.2009 в 22:10
ты истину сказала Маня.Откуда ты это узнала?
Маня  13.03.2009 в 9:51
Форель вкусна в любом виде.Но вершина вкусового превосходства-завяленная форель,а на втором месте-шашлык над костром без всяких приправ{кроме соли}.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться