Количество порций: 6 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, замариновать в смеси лимонного сока и соевого соуса. Выдержать 15-20 минут. Муку насыпать в тарелку. Яйцо взбить так же в отдельной тарелке глубокой. Сыр потереть мелко и высыпать на разделочную доску.
Филе обвалять со всех сторон в муке, затем обмакнуть в яйцо и тщательно обсыпать сыром. Масло разогреть в небольшом, но глубоком сотейнике. Филе выложить в разогретое, но не раскаленное масло. Обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета. Не пережаривать! , иначе сыр приобретет горечь. Обжаренную форель складывать на бумажное полотенце. Подавать с картофелем или отварным рисом.
Маня13.03.2009 в 9:51 Форель вкусна в любом виде.Но вершина вкусового превосходства-завяленная форель,а на втором месте-шашлык над костром без всяких приправ{кроме соли}.