Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Отбивная из индейки


2

offline
09.02.20
Как обычный день превратить в праздник? Конечно же приготовить что-нибудь вкусное! Например, аппетитные ломтики птицы со спаржей, запеченные под сырной корочки. Такие отбивные можно приготовить в будни, на праздники, например, на день св. Валентина или Новый год!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Отбивная из индейки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • спаржа — 200 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • грецкие орехи — 30 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр тильзитер — 80 г.
  • майонез — 6 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 30 г.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Филе разрезать на несколько кусков. Мясо отбить молоточком. Посолить и поперчить с обеих сторон отложить в сторону.
ШАГ 1.

Филе разрезать на несколько кусков. Мясо отбить молоточком. Посолить и поперчить с обеих сторон отложить в сторону.
Спаржу вымыть. Сливочное масло распустить в широкой сковороде. Выложить спаржу в масло, припустить, накрыв крышкой 3-4 минуты, посолить.
ШАГ 2.

Спаржу вымыть. Сливочное масло распустить в широкой сковороде. Выложить спаржу в масло, припустить, накрыв крышкой 3-4 минуты, посолить.
Помидор вымыть, вытереть насухо, разрезать пополам, а затем каждую половинку - дольками.
ШАГ 3.

Помидор вымыть, вытереть насухо, разрезать пополам, а затем каждую половинку - дольками.
Подготовить соус. Для чего смолоть очищенные орехи , добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез и 1/2 часть натертого сыра. Соус поперчить и смешать.
ШАГ 4.

Подготовить соус. Для чего смолоть очищенные орехи , добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез и 1/2 часть натертого сыра. Соус поперчить и смешать.
Подготовленное филе запанировать в муке, обжарить каждое с двух сторон на сковороде почти до готовности. Обжаренное филе выложить на противень.

На каждое филе выложить соус, сверху спаржу, дольки помидоров, присыпать оставшимся натертым сыром. Запекать филе при 200`С ~ 25 минут. Запеченное филе выложить на тарелку, гарнировать спаржей и подать.
ШАГ 5.

Подготовленное филе запанировать в муке, обжарить каждое с двух сторон на сковороде почти до готовности. Обжаренное филе выложить на противень.
На каждое филе выложить соус, сверху спаржу, дольки помидоров, присыпать оставшимся натертым сыром. Запекать филе при 200`С ~ 25 минут. Запеченное филе выложить на тарелку, гарнировать спаржей и подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вера  29.12.2016 в 21:26
Надо приготовить
Ответить
ЛюдАчка  23.04.2009 в 10:11
Очень интересный рецепт, взяла на в..
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться