Как обычный день превратить в праздник? Конечно же приготовить что-нибудь вкусное! Например, аппетитные ломтики птицы со спаржей, запеченные под сырной корочки. Такие отбивные можно приготовить в будни, на праздники, например, на день св. Валентина или Новый год!
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, запекание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, масленица, день влюбленных, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Филе разрезать на несколько кусков. Мясо отбить молоточком. Посолить и поперчить с обеих сторон отложить в сторону.
ШАГ 2.
Спаржу вымыть. Сливочное масло распустить в широкой сковороде. Выложить спаржу в масло, припустить, накрыв крышкой 3-4 минуты, посолить.
ШАГ 3.
Помидор вымыть, вытереть насухо, разрезать пополам, а затем каждую половинку - дольками.
ШАГ 4.
Подготовить соус. Для чего смолоть очищенные орехи , добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез и 1/2 часть натертого сыра. Соус поперчить и смешать.
ШАГ 5.
Подготовленное филе запанировать в муке, обжарить каждое с двух сторон на сковороде почти до готовности. Обжаренное филе выложить на противень.
На каждое филе выложить соус, сверху спаржу, дольки помидоров, присыпать оставшимся натертым сыром. Запекать филе при 200`С ~ 25 минут. Запеченное филе выложить на тарелку, гарнировать спаржей и подать.