Салат с ветчиной, грибами и грецкими орехами


107393
03.03.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с ветчиной, грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • ветчина — 150 г.
  • сыр гауда или эдам — 100 г.
  • вешенки — 250 г.
  • репчатый лук — 70 г.
  • грецкие орехи — молотые 50 г.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • масло кукурузное — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Вешенки вымыть, обсушить нарезать соломкой. Лук очистить, порезать так же, соломкой. Сковороду нагреть, добавить масло, выложить лук, жарить 3-4 минуты. К луку положить грибы, жарить, помешивая, пока не выпарится почти весь сок. Грибы посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и выдержать 3 минуты. После чего, грибы выложить на тарелку и остудить. Ветчину порезать тонкой соломкой, сыр можно измельчить на терке. Яйца очистить, порезать так же, соломкой. Выкладывать подготовленные продукты в следующем порядке: ветчина, орехи, сетка майонеза;яйцо, орехи, сетка майонеза;грибы, орехи; сыр, сетка майонеза, орехи. Салат украсить ветчиной и зеленью. Дать хорошо пропитаться в холодильнике. Салат сытный и питательный. Мужчины оценят по достоинству.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Инна   18.08.2011 в 12:04
Отличный салат!!
Юля  07.03.2011 в 18:37
чо такое "миланская ветчина"? класть обычную по 250 р за кг и в путь!!!:))
ОЛЯ  11.03.2009 в 19:43
ОТЛИЧНО














Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться