Количество порций: 2-4 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Вешенки вымыть, обсушить нарезать соломкой. Лук очистить, порезать так же, соломкой. Сковороду нагреть, добавить масло, выложить лук, жарить 3-4 минуты. К луку положить грибы, жарить, помешивая, пока не выпарится почти весь сок. Грибы посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и выдержать 3 минуты. После чего, грибы выложить на тарелку и остудить.
Ветчину порезать тонкой соломкой, сыр можно измельчить на терке. Яйца очистить, порезать так же, соломкой. Выкладывать подготовленные продукты в следующем порядке: ветчина, орехи, сетка майонеза;яйцо, орехи, сетка майонеза;грибы, орехи; сыр, сетка майонеза, орехи. Салат украсить ветчиной и зеленью. Дать хорошо пропитаться в холодильнике.
Салат сытный и питательный. Мужчины оценят по достоинству.