Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Ягодный"


2

offline
22.02.09
Очень вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и свежими ягодами. Такой десерт по достоинству оценят и взрослые, и дети. Особенно понравится торт любителям легких тортиков.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Торт "Ягодный"

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яичные белки — 6 шт.
  • вода кипяченая — 150 мл.
  • горький шоколад — 50 г.
  • сахарная пудра — 170 г.
  • мука — 180 г.
  • для крема:
  • сметана — жирная 700 г.
  • сахарная пудра — 200 г.
  • вишневая наливка — 50 мл.
  • загуститель для сливок — 1 пакетик
  • ягоды
  • цукаты
  • малина — 200 г.
  • шоколад — 50 г.


Способ приготовления:

Шоколад поломать. Воду влить в сотейник, добавить шоколад, нагреть до того момента, как шоколад расплавится. Массу остудить, добавить в нее просеянную муку, размешать.
Вишневые цукаты замочить в вишневой наливке. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Соединить шоколадную массу и взбитые белки, осторожно вымешивая.

Небольшую, но глубокую форму для выпечки застелить бумагой для выпекания, смазать маслом. Выложить тесто. Духовку нагреть до 180 градусов Цельсия. Форму поставить в духовку на 30 минут.
ШАГ 1.

Шоколад поломать. Воду влить в сотейник, добавить шоколад, нагреть до того момента, как шоколад расплавится. Массу остудить, добавить в нее просеянную муку, размешать. Вишневые цукаты замочить в вишневой наливке. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Соединить шоколадную массу и взбитые белки, осторожно вымешивая.
Небольшую, но глубокую форму для выпечки застелить бумагой для выпекания, смазать маслом. Выложить тесто. Духовку нагреть до 180 градусов Цельсия. Форму поставить в духовку на 30 минут.
Готовый корж выдержать в форме 10 минут, затем перевернуть и остудить на решетке. Корж разрезать на 2 части. Сметану взбить, добавляя сахарную пудру и закрепитель, тонкой струйкой влить вишневую настойку.
ШАГ 2.

Готовый корж выдержать в форме 10 минут, затем перевернуть и остудить на решетке. Корж разрезать на 2 части. Сметану взбить, добавляя сахарную пудру и закрепитель, тонкой струйкой влить вишневую настойку.
Один корж положить на поднос или блюдо, сбрызнуть наливкой, в которой замачивалась вишня, цукаты выложить на корж, нанести сверху толстый слой крема. Сверху накрыть вторым коржом, слегка его прижимая. Нанести оставшийся крем, тщательно разравнивая. Шоколад натереть на терке, обсыпать верх и бока торта. Украсить малиной и листочками мяты. Торту дать настояться 3-4 часа. Подавать, нарезая острым ножом на порции.
ШАГ 3.

Один корж положить на поднос или блюдо, сбрызнуть наливкой, в которой замачивалась вишня, цукаты выложить на корж, нанести сверху толстый слой крема. Сверху накрыть вторым коржом, слегка его прижимая. Нанести оставшийся крем, тщательно разравнивая. Шоколад натереть на терке, обсыпать верх и бока торта. Украсить малиной и листочками мяты. Торту дать настояться 3-4 часа. Подавать, нарезая острым ножом на порции.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

алекс  07.05.2009 в 10:44
вкусняшка, надо будет попробовать. только где найти малину в апреле =(
Маня  13.03.2009 в 9:43
Кто подскажет ,как приготовить торт,,наполеон,,-только настоящий.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться