Торт "Ягодный"
2
Очень вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и свежими ягодами. Такой десерт по достоинству оценят и взрослые, и дети. Особенно понравится торт любителям легких тортиков.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- яичные белки — 6 шт.
- вода кипяченая — 150 мл.
- горький шоколад — 50 г.
- сахарная пудра — 170 г.
- мука — 180 г.
- для крема:
- сметана — жирная 700 г.
- сахарная пудра — 200 г.
- вишневая наливка — 50 мл.
- загуститель для сливок — 1 пакетик
- ягоды
- цукаты
- малина — 200 г.
- шоколад — 50 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Шоколад поломать. Воду влить в сотейник, добавить шоколад, нагреть до того момента, как шоколад расплавится. Массу остудить, добавить в нее просеянную муку, размешать. Вишневые цукаты замочить в вишневой наливке. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Соединить шоколадную массу и взбитые белки, осторожно вымешивая.
Небольшую, но глубокую форму для выпечки застелить бумагой для выпекания, смазать маслом. Выложить тесто. Духовку нагреть до 180 градусов Цельсия. Форму поставить в духовку на 30 минут.
Шоколад поломать. Воду влить в сотейник, добавить шоколад, нагреть до того момента, как шоколад расплавится. Массу остудить, добавить в нее просеянную муку, размешать. Вишневые цукаты замочить в вишневой наливке. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Соединить шоколадную массу и взбитые белки, осторожно вымешивая.
Небольшую, но глубокую форму для выпечки застелить бумагой для выпекания, смазать маслом. Выложить тесто. Духовку нагреть до 180 градусов Цельсия. Форму поставить в духовку на 30 минут.

ШАГ 2.
Готовый корж выдержать в форме 10 минут, затем перевернуть и остудить на решетке. Корж разрезать на 2 части. Сметану взбить, добавляя сахарную пудру и закрепитель, тонкой струйкой влить вишневую настойку.
Готовый корж выдержать в форме 10 минут, затем перевернуть и остудить на решетке. Корж разрезать на 2 части. Сметану взбить, добавляя сахарную пудру и закрепитель, тонкой струйкой влить вишневую настойку.

ШАГ 3.
Один корж положить на поднос или блюдо, сбрызнуть наливкой, в которой замачивалась вишня, цукаты выложить на корж, нанести сверху толстый слой крема. Сверху накрыть вторым коржом, слегка его прижимая. Нанести оставшийся крем, тщательно разравнивая. Шоколад натереть на терке, обсыпать верх и бока торта. Украсить малиной и листочками мяты. Торту дать настояться 3-4 часа. Подавать, нарезая острым ножом на порции.
Один корж положить на поднос или блюдо, сбрызнуть наливкой, в которой замачивалась вишня, цукаты выложить на корж, нанести сверху толстый слой крема. Сверху накрыть вторым коржом, слегка его прижимая. Нанести оставшийся крем, тщательно разравнивая. Шоколад натереть на терке, обсыпать верх и бока торта. Украсить малиной и листочками мяты. Торту дать настояться 3-4 часа. Подавать, нарезая острым ножом на порции.
Отзывы
алекс
07.05.2009 в 10:44вкусняшка, надо будет попробовать. только где найти малину в апреле =(
Ответить
Маня
13.03.2009 в 9:43Кто подскажет ,как приготовить торт,,наполеон,,-только настоящий.
Ответить
Читайте также

Пицца "Цезарь"
Маринованная капуста за два дня
Бургеры по-домашнему
Солянка в мультиварке
Шоколадный торт
Торт "3 шоколада"
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму