Очень вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и свежими ягодами. Такой десерт по достоинству оценят и взрослые, и дети. Особенно понравится торт любителям легких тортиков.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения Назначение: полдник Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Шоколад поломать. Воду влить в сотейник, добавить шоколад, нагреть до того момента, как шоколад расплавится. Массу остудить, добавить в нее просеянную муку, размешать.
Вишневые цукаты замочить в вишневой наливке. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Соединить шоколадную массу и взбитые белки, осторожно вымешивая.
Небольшую, но глубокую форму для выпечки застелить бумагой для выпекания, смазать маслом. Выложить тесто. Духовку нагреть до 180 градусов Цельсия. Форму поставить в духовку на 30 минут.
ШАГ 2.
Готовый корж выдержать в форме 10 минут, затем перевернуть и остудить на решетке. Корж разрезать на 2 части. Сметану взбить, добавляя сахарную пудру и закрепитель, тонкой струйкой влить вишневую настойку.
ШАГ 3.
Один корж положить на поднос или блюдо, сбрызнуть наливкой, в которой замачивалась вишня, цукаты выложить на корж, нанести сверху толстый слой крема. Сверху накрыть вторым коржом, слегка его прижимая. Нанести оставшийся крем, тщательно разравнивая. Шоколад натереть на терке, обсыпать верх и бока торта. Украсить малиной и листочками мяты. Торту дать настояться 3-4 часа. Подавать, нарезая острым ножом на порции.