Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи с изюмом


09.02.06
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г.
  • молоко — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • изюм — 0,5 стакана


Способ приготовления:

Приготовить опарное дрожжевое тесто. Сначала развести дрожжи в теплом молоке (примерно 1/3 стакана), дать им подойти, добавить остальное молоко, всыпать половину нормы муки и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Добавить остальную муку, яйца, соль, сахар, растительное или сливочное масло. Опять вымесить. Дать вторично подняться. Изюм перебрать, вымыть, обсушить, обвалять в муке, добавить в тесто. Выпекать оладьи на толстой, хорошо разогретой и промазанной маслом сковороде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться