Оладьи с изюмом
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 500 г.
- молоко — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- дрожжи прессованные — 25 г.
- изюм — 0,5 стакана
Способ приготовления:
Приготовить опарное дрожжевое тесто. Сначала развести дрожжи в теплом молоке (примерно 1/3 стакана), дать им подойти, добавить остальное молоко, всыпать половину нормы муки и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Добавить остальную муку, яйца, соль, сахар, растительное или сливочное масло. Опять вымесить. Дать вторично подняться. Изюм перебрать, вымыть, обсушить, обвалять в муке, добавить в тесто. Выпекать оладьи на толстой, хорошо разогретой и промазанной маслом сковороде.
Читайте также
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
- Яичные оладушки с консервированной горбушей
- Луковые оладьи
- Оладьи с крапивой и сыром
- Банановые оладушки