Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сметанные блинчики с заварным кремом


20.02.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для блинчиков:
  • сметана — 1,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • мука — 1,25 стакана
  • топленое масло — 50 г.
  • для крема:
  • желтки яиц — 3 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 100 г.
  • для меренги:
  • яичные белки — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан


Способ приготовления:

Растереть желтки с сахаром добела, смешать со сметаной, всыпать муку, сверху положить взбитые белки, осторожно вымешать и испечь на толстой сковороде 8-10 толстых блинчиков. Промазать блинчики кремом, сложить на сковороде один на другой, сверху покрыть меренгой, поставить на несколько минут в нагретую духовку на большой огонь и, как только меренга зарумянится, вынуть, сразу подавать. Для крема растереть желтки с сахаром, добавить горячее молоко, поставить посуду на паровую баню и, помешивая, проварить до густоты. Остудить, положить ванилин и растертое масло. Меренга: взбить белки в густую пену, всыпать сахар, осторожно перемешать.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться